Пятница, 26 Июля 2019 15:03

Визит делегации Гродненской области в провинцию Хайнань Китайской Народной Республики

Автор
На днях состоялась встреча с руководством управления по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию провинции Хайнань.

В ходе беседы заместитель начальника управления Ван Лимин высказал заинтересованность в налаживании сотрудничества с Гродненской областью по курируемым направлениям.

Китайская сторона поддержала конкретные мероприятия, предложенные заместителем председателя Гродненского облисполкома Виктором Лисковичем.

изображение_viber_2019-07-26_13-16-00.jpg

В частности, речь шла об открытии прямого авиасообщения, что стало бы залогом успеха всех проектов и договоренностей. Кроме того, что оно свяжет регионы-побратимы, прямой рейс Гродно-Хайнань сможет связать этот остров как минимум еще с 10 странами: Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Финляндией, Норвегией, Германией, Чехией и Словакией. Плюс, им смогут воспользоваться ближайшие регионы России. Гродненская сторона предложила рассмотреть этот рейс как инвестиционную программу.

Еще одно предложение Гродненской области – поддержка программы КИДС и участие в ней. Программа была официально защищена во время посещения IT-парка. Включение в партнеры программы предприятий туризма, особенно малого бизнеса, – это туризм будущего, способный изменить всю отрасль. Гродненцы уже пригласили компанию разместить свой филиал в Гродно, что свидетельствует о том, какое значение уделяется данному проекту. Его реализации будет оказана всяческая поддержка.

изображение_viber_2019-07-26_13-15-08.jpg

Обмен календарными мероприятиями – еще один путь для дальнейшего сотрудничества. Гродненцев особенно заинтересовал Хайнаньский карнавал, в котором наш регион готов принять активное участие.

Интересен и обмен промо-турами. Гродненская область готова организовать прием делегации Хайнаньских туристических компаний для изучения нашего туристического потенциала. Площадкой для этого могла бы стать выставка "Еврорегион-Неман", где можно познакомиться и с государствами-соседями, их турбизнесом, а также сделать рекламу туристическиого потенциала провинции Китая. В прямо-тур по Хайнаню могли бы отправиться и туркомпании нашего региона.

изображение_viber_2019-07-26_13-16-31.jpg

В ходе встречи достигнута договоренность о гастролях в Гродно известной китайской певицы из провинции Хайнань Евы Жэнь, особенностью творчества которой является объединение западного и традицицинного-китайского музыкального искусства.

Делегация Гродненской области также посетила Академию футбольного клуба "Барселона" в городе Хайкоу. Таких академий клуба только три в мире. Она включает самую современную базу, основанную на цифровых, интерактивных технологиях.

изображение_viber_2019-07-26_13-16-32.jpg

изображение_viber_2019-07-26_13-16-33.jpg

Представители Гродненщины обсудили вопросы сотрудничества в подготовке футбольных и иных спортивных команд. Достигнута договоренность о проведении совместных учебно-тренировочных сборов и соревнований на базе двух регионов.

изображение_viber_2019-07-26_13-16-36.jpg

К слову, интерактивная школа клуба «Барселона» способствует развитию детско-юношеского спорта благодаря использованию современных аудиовизуальных средств. Данный опыт будет интересен и гродненцем, что и будет реализовано на гродненских базах детско-юношеских спортивных школ. Этот опыт может быть использован для популяризации и других видов спорта. В ближайшее время будут подготовлены конкретные предложения.

grodnonews.by

Прочитано 517 раз Печать