Воскресенье, 01 Декабря 2019 11:10

Розыск Деда Мороза и главная красавица Гродно. Безвизовые Дед Мороз и Снегурочка продолжают свое путешествие по Гродненщине

Автор
Главные новогодние герои – Дед Мороз и Снегурочка, прибывшие в Принеманский край по «безвизу» продолжают свое путешествие, то и дело вдохновляясь красотами региона и знакомясь с его достопримечательностями. Душевно и тепло их встречали на Августовском канале, прониклись гости творческой атмосферой в музее писанки в Сопоцкине, заглянули на областные «Дажынкі» в Сморгонь, побывали в Старом замке в Гродно…

DPP_44419.JPG

– Столько еще всего нужно повидать. Ох, и как везде успеть! Ведь такая красота кругом, - делится Снегурочка. – Жаль, что подолгу задерживаться не можем. Держим путь в самый что ни на есть зимний уголок Принеманского края – агрогородок Елка на Зельвенщине, чтобы 7 декабря вместе со всеми зажечь огни на новогодней красавице. Только без приключений никак не обходится. Дедушка Мороз старенький уже, сначала, по дороге в агрогородок Залесье Сморгонского района, посох потерял, а сегодня, направляясь в сторону Гродно, и вовсе потерялся сам. Не знала, что и думать. То ли дорожки-тропинки его заплутали, то ли лесные лиходеи похитили.

Отыскать главного новогоднего волшебника, без которого праздник мог оказаться под угрозой срыва, по словам Снегурочки, помогли сотрудники Ленинского РОВД и областного военного комиссариата.

DPP_44413.JPG

– Изнервничалась совсем, пока писала заявление в милиции, – говорит Снегурочка. – Хорошо, что приметы у Дедушки особенные. Красная шуба, отточенная белым воротником и расшитая белыми узорами, такие же шапка и рукавицы. А еще длинная седая борода, голубые глаза и красный нос. Его ни с кем не перепутаешь! Хорошо, конечно, что финальная сцена нашей гродненской «сказки» оказалась счастливой. Деда Мороза нашли и обогрели сотрудники областного военного комиссариата.

DPP_44415.JPGDPP_44416.JPG

Пожелав своим спасителям отличного настроения и успехов, Дед Мороз и Снегурочка отправились инспектировать Гродно на готовность к новогодним праздником. Завершающей точкой для них стала главная елка города. Зеленая красавица потихоньку приобретает свои красочные очертания – уже прихорашивается нарядными огоньками. Уж очень приглянулась она гостям с Северного полюса.

DPP_44422.JPGDPP_44421.JPG

– Красивая и большая будет елка в Гродно, с разноцветными игрушками и большими подарками, – поделился впечатлениями Дед Мороз. – Хотели бы остаться здесь еще с внучкой, но уже ждут нас в Ивье и Лиде. Я же постараюсь больше не теряться, ведь в агрогородке Елка нашего приезда ожидают гости со всей Гродненской области и не только. Всем жителям областного центра желаю дружеского тепла, счастья и уюта в каждый дом. До новых встреч!

Мы будем держать связь с нашими гостями, чтобы вы первыми узнавали, где еще побывали Дед Мороз со Снегурочкой.

DPP_44424.JPG

grodnonews.by

Прочитано 65 раз Печать