Среда, 25 Марта 2020 16:26

Новые требования к здоровью для 2000 призывников. Каким будет весенний призыв в Гродненской области

Автор
В феврале на Гродненщине, как и во всей Беларуси, начались мероприятия весеннего призыва на срочную военную службу и службу в резерве.
 
Еще в преддверии весеннего призыва были выполнены все подготовительные мероприятия: составлены сводные списки призывников, с врачами-специалистами проведены инструкторско-методические занятия по применению нового постановления Министерства обороны и Министерства здравоохранения №1/1 от 3 января 2020 года «Об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью». Теперь при медицинском освидетельствовании врачи будут ориентироваться прежде всего на этот документ:
 
a9e0d65102227b1f22bfe3a82df2edf3.JPG
 
– Для качественной подготовки врачей-специалистов на инструкторско-методические занятия прибыли представители центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил Республики Беларусь, которые разъяснили отдельные требования нового постановления, – отметил военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко. – На сегодняшний день мы не гонимся за цифрами и не спешим, а стараемся, чтобы все наши призывники были полностью обследованы, исходя из новых требований к состоянию здоровья.
 
В Гродненской области на мероприятия призыва этой весной вызываются порядка двух тысяч человек. Те молодые люди, которые по результатам медицинского освидетельствования и другим причинам не будут иметь оснований для предоставления отсрочки, будут призваны и направлены на срочную военную службу, службу в резерве. Спектр воинских частей, где юноши Гродненщины будут проходить службу, достаточно широк и затрагивает все виды Вооруженных Сил. Это сухопутные войска, войска ВВС и ПВО, а также подразделения сил специальных операций. Также наши призывники будут направлены для прохождения службы в воинские части органов пограничной службы, МВД и КГБ. Отправки юношей в воинские части начнутся 14 мая. Гродненским горисполкомом  утверждены основной и резервный составы городской призывной комиссии.
 
7f95ad8fbce7ffd80417bd785edfbafd.JPG

Ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавирусной инфекции на призывных пунктах в военных комиссариатах были приняты все меры по обеспечению сохранности здоровья призывников. Во-первых, на призывных пунктах разделяют и контролируют количество юношей, проходящих медицинскую комиссию. Также там созданы все условия для проведения своевременной дезинфекции: закуплены и установлены необходимые антисептические средства. Контроль за выполнением данных требований ведется как сотрудниками военных комиссариатов, так и врачами, руководящими работой врачей-специалистов.

grodnonews.by

Прочитано 106 раз Печать