Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Образование

К сожалению, стобалльников у нас нет…Об этом сообщил заместитель начальника отдела образования райисполкома Петр Красько, отвечая на многочисленные вопросы наших читателей

К сожалению, стобалльников у нас нет…Об этом сообщил заместитель начальника отдела образования райисполкома Петр Красько, отвечая на многочисленные вопросы наших читателей
16 Июля
2018 г. Понедельник

 

— Есть абитуриенты, которые набрали 97, 98 баллов, — сказал он, — но набравших 100 баллов по результатам централизованного тестирования в этом году среди волковысских абитуриентов не зафиксировано.

А в стране?

Всего в нынешнем году 392 абитуриента вузов Беларуси набрали сто баллов хотя бы по одному предмету ЦТ. Это на 89 человек больше, чем в 2017 году.

Максимальный балл по двум предметам набрали 16 абитуриентов, а в прошлом году было 11, в 2016-м — 15.

Правда, максимальный балл по трем предметам не набрал ни один. В прошлом году «три по сто» также никто не набрал, а в 2016 году максимальное количество баллов набрали три человека.

В Гродненской области — 38 стобалльных результатов

 30 абитуриентам, набравшим 100 баллов, в торжественной обстановке уже вручили сертификаты в ходе мероприятия, состоявшегося по этому поводу в ГРГУ им. Янки Купалы.

Стобалльников поздравили с достижением председатель Комитета Госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко, председатель облсовета депутатов Игорь Жук, начальник главного управления образования облисполкома Александр Сонгин и ректор ГрГУ имени Я. Купалы Ирина Китурко. При этом Анатолий Дорожко отметил, что «в целом абитуриенты Гродненщины успешно прошли тестирование, ни один из них не был удален из-за нарушения правил. Не зафиксированы и случаи нарушения процедуры ЦТ. А это говорит о большой работе, которая была проведена на подготовительном этапе».

Первыми получили 100-балльные сертификаты те, кто набрал их по двум предметам — Алексей Сутько из гимназии № 2 г. Гродно и Анастасия Саванец из гимназии № 1 г. Ошмяны. Анастасия 100 баллов заработала на тестировании по химии и биологии, Алексей — по английскому языку и математике.

Высоких результатов на ЦТ достигли не только выпускники гимназий, но и сельских школ. 100 баллов набрали абитуриенты из Липнишковского и Юратишковского детсадов-средних школ Ивьевского района, Поречской и Квасовской СШ Гродненского района, Радуньской СШ Вороновского района, Гезгаловской СШ Дятловского района.

— Сегодня эти дети доказали не только себе, но и другим правило трех «н»: нет ничего невозможного, — сказал в адрес стобалльников начальник главного управления образования обл­исполкома Александр Сонгин.

Напомним, что 12 июля в нашей стране начался прием документов в вузы Беларуси.

Оцените материал
(Голосов: 0)
Количество просмотров: 308
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...