Суббота, 16 Февраля 2019 12:22

Проект «Песни о Волковыщине». Композиция «Волковыск» Е. Логинова и В. Сушкевича

Автор
Евгений Павлович ЛОГИНОВ родился в музыкальной семье, где родители очень любили петь песни Франца Шуберта. И пять из шестерых детей избрали для себя профессию, связанную с музыкой.

Евгений окончил Белорусскую государственную консерваторию, давно и успешно пишет композиции для скрипки, домры, цимбал и гитары, делает музыкальную обработку  произведений и тесно сотрудничает с Народным оркестром народных инструментов Волковысской детской школы искусств. Кстати, вдохновляет его на творчество жена Галина Андреевна, заместитель директора по воспитательной работе этой школы.

Евгений Павлович является автором музыки к песне “Солдаты” на слова Петруся Бровки, “Яшчэ прыйдзе вясна” — на слова Янки Купалы и других.

Сегодня сестра Евгения преподает музыку в одной из московских школ. Помнят и ценят в Волковыске и безвременно ушедшего из жизни его брата  Александра. Многие годы он работал в музыкальной школе и руководил оркестром народных инструментов завода КСОМ.

Волковыск

Слова В. Сушкевича
Музыка Е. Логинова

Солнце садится устало,
Туманы над Шведской горой.
Закат догорает алый,
Огни зажигает мой город родной.

Может разлука скоро
Заманит нас в дальние дали,
Но не забудем мы город,
Где рассветы, закаты встречали.

Припев:

Волковыск!
Волковыск — это ты,
Полон радости и грусти.
Здесь родились наши мечты,
Мечты нашей юности.
Волковыск!
Волковыск — это ты,
Полон радости и грусти.
Здесь родились
Мечты нашей юности.

Будет всегда надежда,
(где липы зеленые хмурятся),
Выйти с тобою, как прежде,
Когда в полумраке улица.

*******

Недавно в газете и на сайте «Нашего часа» мы стали публиковать тексты песен, а также ноты к ним. И тут родилась идея, а почему бы не предложить всем желающим, кто так или иначе умеет обращаться с гитарой, баяном, фортепиано или другими музыкальными инструментами, сыграть на них предложенные композиции. Стиль исполнения может быть абсолютно разным. Запись не обязательно должна быть профессиональной, подойдет и любительская, к примеру, на диктофон. Аудиофайлы вы можете принести в редакцию, отправить на наш электронный адрес gazetanashchas@gmail.com либо администраторам групп ВКонтакте "Песни о Волковыщине" и "Волковысское районное радио". Не забудьте указать, кто исполняет музыкальную композицию.

Спетые и сыгранные песни о Волковыске будут размещены в наших группах в соцсетях и прозвучат в радиоэфире. Самые лучшие из них мы, возможно, услышим на концертных мероприятиях, посвященных многочисленным юбилеям в истории нашего района, которые отмечаются в нынешнем году. Трем артистам, чье исполнение больше других понравится редакции и интернет-пользователям, мы вручим специальные призы.

Прочитано 320 раз Печать