Пятница, 17 Мая 2019 08:44

Огонь II Европейских игр уже приближается к Волковыску + программа эстафеты огня "Пламя мира"

Автор
Совершив путешествие по Европе, эстафета «Пламя мира» прибыла в воскресенье на Брестчину. На очереди Гродненская область, где 20 мая эстафета поднимется  на самую высокую точку нашего города — Шведскую гору и побывает на единственном в Беларуси предприятии по производству сухого детского питания — Волковысском ОАО «Беллакт».

А пока Волковыск активно готовится к главному мультиспортивному мероприятию года и приему гостей «Пламени мира». О предстоящих событиях напоминают различные баннеры, растяжки, плакаты.

Возле гостиницы «Березка» установлена световая фигура — шар с логотипом II Европейских игр.

Заметно преобразилась территория Шведской горы, у подножья которой убрана сухая растительность, разросшиеся кустарники, высажен сад молодых деревьев, проложена пешеходная дорожка. На улице Осипенко появился новый асфальт и нанесена дорожная разметка. Благоустроена и улица Новопроектная.

Все готово для встречи и торжественной передачи эстафеты огня «Пламя мира» II Европейских игр. 20 мая, наш город, без преувеличения, войдет в историю одного из самых значимых и ярких спортивных событий Европы.  

*****           

В связи с проведением в Волковыске эстафеты огня «Пламя мира» II Европейских игр будут организованы дополнительные маршруты автобусов к подножию Шведской горы:

Маршрут №1: Средняя школа №5 – Автовокзал – Хлебозавод – Шведская гора;

Маршрут №2: улица Горбатова – Педколледж – Хлебозавод – Шведская гора;

Маршрут №3: улица Горбатова – Площадь имени Ленина – Городская баня – Шведская гора.

Время отправления автобусов по всем маршрутам единое – 13 ч. 30 мин.                                                      

Прочитано 380 раз Печать