Воскресенье, 19 Мая 2019 12:33

Огонь II Европейских игр приветствовали в Вертелишках (+видео)

Автор
Посмотреть эстафету «Пламя мира» вышли сотни желающих.

В честь знаменательного для агрогородка и всего района события на главной площади развернулась праздничная торговля, работали детские аттракционы и фотозоны, выступали ведущие творческие коллективы Гродненского района и Гродно. Здесь же можно было сфотографироваться с живыми статуями и лисенком Лесиком, приобрести сувениры с символикой Игр или сделать первый шаг к спортивному Олимпу на фестивале «Первые весенние игры».

 

Хранителей огня и факелоносцев встретили возле Вертелишковского центра культуры. Для них подготовили сюрприз – поражающий яркими костюмами и акробатическими элементами флешмоб «Танец мира», который объединил более 100 человек.

К участникам и гостям обратился заместитель председателя Гродненского районного исполнительного комитета валерий Балашов:

-Дорогие друзья! Сегодня наш район, впервые в истории, встречает огон эставеты "Пламя мира"! Для нас большая честь принять тап Эставеты. Это знаменательное событие для всех белорусских спортсменов и любителей спорта. Для всех нас! И для тех, кто только делает первые шаги в спорте, и для тех, кто уже познал вкус спортивных побед! Для всех, для кого спорт - это жизнь и судьба! Для тех, кто,благодаря своему мастерству, упорству и целеустремленности, достойно и высоко несет знамя белорусского спорта! Пусть Эстафета "Пламя мира" останется в нашей общей памяти важной вехой на пути ко II Европейским играм и приблизит нас к этому празднику спорта. От всей души желаю всем гостям и участникм Эстафеты успеха, здорового спортивного азарта и мастерства, ярких побед на II Европейских играх. И, конечно же, самых наилучших впечатлений и добрых воспоминаний о времени пребывания на нашей гостепреимной и радушной земле.

Председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко первым поднял горящий факел, который затем передал телеведущей Ольге Куришко и лауреату второй степени республиканского конкурса «Властелин села 2015», победителю республиканского турслета «Олимпия 2018» Андрей Полойко. Пробежав через «живой коридор» от Вертелишковского ЦК до перекрестка улиц Молодежной и Дубко, предвестники Игр отправились в яблоневый сад в деревне Толочки. Также «Пламя мира» побывало на ниве между Сколобово и Оленичи и в МТК «Баторовка». А в 16.00 оно прибудет на Августовский канал.

 

Источник: rgazeta.by

Прочитано 228 раз Печать