Четверг, 27 Июня 2019 12:19

Они болели за своих и чужих. Волковычане посетили II Европейские игры

Автор
В минувшую субботу на II Европейские игры в Минск отправились члены первичной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Волковысского райисполкома.

Своими впечатлениями поделилась Ольга Холопова – заведующий сектором по регистрации субъектов хозяйствования и предпринимательству управления экономики, торговли и услуг райисполкома:

- В группе было 20 человек. Из того, что можно было посмотреть в субботу, мы выбрали художественную гимнастику и спортивную акробатику. Очень интересно, если можно так сказать - «атмосферно», совсем не то, что по телевизору смотреть, эффект присутствия все-таки много значит. А тут еще наши спортсмены призовые места занимали, огромная гордость переполняла за земляков. В общем, пять часов пролетели на одном дыхании.

Надо отметить хорошую организацию самих Игр. Никакой толкучки, удобные проходы, продуманные меры безопасности – все четко, оперативно, так что чувствуешь себя спокойно. Волонтеры активно работали, помогали людям, отвечали на вопросы.

Сама атмосфера города тоже создает праздничное впечатление, по всему чувствуется, что здесь проходит такое масштабное мероприятие. Словом, всем очень понравилось. В ближайшую субботу в Минск поедут другие члены нашей профсоюзной первички. Из программы соревнований они выбрали бокс.

Тамара ПАНКЕВИЧ, воспитатель детского дома:

— Три группы наших ребят благодаря открытому акционерному обществу «Красносельскстройматериалы» и ОПО УП «Гроднооблгаз» стали очевидцами зрелищных мероприятий II Европейских игр.

Я сопровождала воспитанников в поездке в Минск 24 июня. Это был четвертый день боксерского турнира Европейских игр. На ринг спорткомплекса «Уручье» в понедельник вышли сразу шесть представителей Беларуси. Трое из них — Николай Шах, Михаил Долголевец и Галина Бруевич добились эффектных побед. Но одно дело рассказывать об этом, второе — видеть все самим, сидя в зале. Азартно болели за земляков. Чувство гордости за страну, небывалого патриотизма и единения с командой, ее представлявшей, переполняло и меня, и ребят. Впечатления — неописуемые, мальчишки делились ими всю дорогу до дома, а здесь не устают рассказывать об Играх и сегодня.

Дмитрий БЫЛИНСКИЙ, воспитанник детдома:

— А я попал в группу болельщиков на соревнования по прыжкам на батуте, которые проходили в спорткомплексе «Минск-арена». В этот день проходили квалификационные соревнования в индивидуальном зачете. Кстати, в этом виде спорта 48 спортсменов разыгрывали 4 комплекта медалей.

Нам посчастливилось увидеть выступление олимпийского чемпиона 2016 года Владислава Гончарова. И он в квалификации был первым. Невероятно, но какую-то причастность к этой победе ощутил и я, ведь мы с победителем — белорусы!

Татьяна ХЛОМКО, заместитель заведующего яслей-сада № 6:

— Вместе с представителями районной организации РОО «Белая Русь» я попала на финал соревнований по художественной гимнастике в «Минск-арену». Это, наверное, самые красочные состязания игр. Зрелище на самом деле завораживающее, особенно в групповых синхронных выступлениях. Приятно, что белоруска Екатерина Галкина добыла бронзу Европейских игр-2019 в художественной гимнастике в многоборье. Понятное дело, что болели мы все дружно именно за своих.

Сотрудники ОАО «Волковысский мясокомбинат» посетили соревнования по баскетболу 3х3 и гимнастике. Со слов работников, посетивших спортивные мероприятия в Минске, было все великолепно организовано. Отлично работали приветливые волонтеры, которые предлагали любую помощь. Порадовало большое количество концертов и развлекательных мероприятий для детей, открытых кафе.

Работники КУП "ВКХ" 22 июня побывали на соревнованиях II Европейских игр в Минске. 

Также Евроигры посетили работники локомотивного депо, РСКУП "Волковысское" и ОАО "Аэлита Люкс".

Прочитано 319 раз Печать