Воскресенье, 02 Сентября 2018 19:33

На территории Волковысского района выявлено и уничтожено 5 посевов конопли общим весом более 88 килограммов

Автор
В рамках специальной программы «Мак» за июль и август сотрудниками ОН и ПТЛ на территории Волковысского района выявлено и уничтожено 5 посевов конопли, произраставшей на общей площади более 25 метров квадратных, общим весом более 88 килограммов.

За совершение сделок с семенами растения мак (ч. 2 ст. 12.49 КоАП) к административной ответственности привлечен житель Волковыска. На четверых местных жителей, совершивших семь правонарушений, составлены протоколы за появление в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, а также за потребление наркотиков в общественном месте.

В указанный период из незаконного оборота изъято 150 граммов семян растения мак, 0,0067 грамма (в пересчете на сухой остаток) особо опасного наркотического средства ацетилированный опий, 4,2689 грамма маковой соломы, 0,1759 грамма особо опасного психотропного вещества «Альфа-PVP», выявлено и возбуждено 3 уголовных дела по фактам изготовления и хранения ацетилированного опия, маковой соломы и особо опасного психотропного вещества «Альфа-PVP», а также одно уголовное дело по факту сбыта вещества «Альфа-PVP».

Прочитано 4482 раз