Пятница, 06 Марта 2020 21:46

Новости района, волковысский хит-парад и новое задание конкурса «Время первых». Программа радио «Наш час» от 6 марта

Слушайте новую программу районного радио, где вы узнаете актуальные новости района, прогноз погоды на ближайшие дни, анонс субботнего номера газеты «Наш час», познакомитесь с профилактической страничкой, афишей 3D кинотеатра «Юность», очередным заданием конкурса «Время первых» и новинками волковысского хит-парада.

Для тех, кто хочет бесплатно сходить в кино и фитнес-клуб, воспользоваться услугами сервис-такси, попробовать элитный голландский кофе, поучаствовать в тематической фотосессии, выиграть флеш usb накопитель, карту памяти MicroSD, мини МР3-плеер, монопод для селфи, предлагаем поучаствовать в конкурсе «Время первых».

Напомним, что информационную поддержку нам оказывает паблик ВКонтакте В Волковыске, а спонсорами выступают кинотеатр «Юность», фитнес-клуб «Адреналин», сервис-такси 7220, компания «УльтраВенд» — официальный представитель на территории Республики Беларусь голландского производителя кофе и кофейных ингредиентов «Pelican Rouge Coffee Roasters B.V» и фотограф Юлия Блажевич.

С заданием можно познакомиться чуть ниже в пятничной радиопрограмме, а также в нашей группе ВКонтакте. Ваши ответы ждем до 9 часов понедельника в сообщения сообщества Волковыск News либо на электронный адрес volkovysknews@tut.by.

Правильные ответы: 

1. Правда. Получение сорта кофе «копи лювак» предполагает прохождение кофейных зерен через желудочно-кишечный тракт зверьков мусангов. Для сорта black ivory – через желудочно-кишечный тракт слонов. Конечно, зерна потом собирают, моют, сушат. Благодаря необычной обработке кофе приобретает ни с чем несравнимый аромат и вкус. 
2. Правда. Выращенное из саженца растение на третий год зацветает белыми цветами. В год дает около полкило зерен (на свободе порядка 3 кг). Наиболее комфортная температура для роста кофейного дерева – 13-27 градусов по Цельсию. 
3. Ложь. Кофе хорошо плодоносит на вулканических почвах. Моносорта арабики с вулканических регионов, например, в Никарагуа, высоко ценят кофейные гурманы. 
4. Ложь. Россию на кофе подсадил Петр I. Приведем короткий диалог из романа А. Толстого «Петр Первый»: 
– Мишка, откуда вонища? Опять кофей варят? 
– Царь-государь приказал барыне и барышням с утра кофей пить, так варим… 
5. Правда. Кантата №211 Иоганна Себастьяна Баха (1732 год) по-другому называется кофейная кантата. 

Первым с заданием справился Евгений Бушик, прислав сообщение в 21:33. Вторым был Сергей Агиевец, чьи правильные ответы мы получили в 21:49. Евгений получит сертификат в кино на двоих и 12 баллов в общий зачет конкурса, а Сергей — купон на такси и 10 баллов. Евгении Трубач начислим 8 баллов, Инне Пеньковской — 7, Сергею Шпаку — 6, Людмиле Кирюшкиной — 5, Светлане Бокач — 4. Остальные участники ответили неправильно. 

Мы рады сообщить о старте нового сезона волковысского хит-парада. В этом году мы познакомим вас с творчеством местных артистов. А сделаем это посредством музыкальных баттлов. Всего их будет 20, в каждом по 2 участника. На определение победителей, которых выберут подписчики сообществ Волковыск NEWS и Волковысское районное радио в соцсети ВКонтакте, будет отведено по 1-й неделе. Лидеры голосования отправятся прямиком в финал года, который состоится в декабре. Исполнитель лучшего трека 2020 года получит приглашение на Волковысское районное радио и памятные сувениры от газеты «Наш час». Послушать композиции можно в наших сообществах, а также в пятничной радиопрограмме.

Прочитано 189 раз Печать