Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Сельская жизнь

Тысячный рубеж в страду-2018 первым покорился молодежному экипажу в составе старшего комбайнера Виталия Янушкевича и комбайнера Ивана Овсейчика из филиала «Агрокомплекс «Шиловичи»

Тысячный рубеж в страду-2018 первым покорился молодежному экипажу в составе старшего комбайнера Виталия Янушкевича и комбайнера Ивана Овсейчика из филиала «Агрокомплекс «Шиловичи»
25 Июля
2018 г. Среда

Для тех, кто интересуется сельскохозяйственной тематикой и следит за соревнованием комбайнеров, эти имена хорошо знакомы. Молодежный экипаж в этом составе уже второй год считается одним из лучших в районе. А  имя командира экипажа не раз торжественно звучало и за его пределами.

Уборочная страда во всех сельхозпредприятиях района в самом разгаре. Каждый новый день прибавляет вес хлебного каравая Волковыщины. Число передовиков, добившихся наилучших результатов на уборке и перевозке зерна, тоже пополняется. В прошлом номере (№ 58 от 25 июля) наша газета писала об успехах водителя Александра Шоломицкого из КСУП «Матвеевцы», доставившего на зерноток первую тысячу тонн зерна урожая этого года. Сегодня же новое достижение — в районе появился тысячник среди экипажей комбайнов. Как упоминалось выше, первую тысячу тонн зерна на отечественном комбайне КЗС-1218 намолотили Виталий Янушкевич и Иван Овсейчик — комбайнеры хоть и молодые, но опытные. Интересно, что про этот экипаж я писала неделей раньше (№ 57 от 21 июля). После встречи с ребятами пожелала встретиться через неделю при достижении тысячного намолота. Мое пожелание они выполнили. Можно не сомневаться, первыми первую тысячу тонн Виталий и Иван намолачивают не в последний раз. 

По словам ребят, успеха они добились благодаря исправно работающей технике, которую содержат по-хозяйски. А качество уборки не позволяет пропасть даже самому мелкому колоску. Ну и, конечно, урожайность для этого года неплохая — несмотря на неблагоприятную погоду, на данном этапе она составляет 36 центнеров с гектара, что выше среднерайонной.

Вместе ребята работают второй год. Виталий — штатный механизатор хозяйства. Иван же трудится на железной дороге. Традиционный отпуск для помощи в жатве — это и зов сердца, и материальный стимул одновременно.

— На таких механизаторах держится наша земля, — считает руководитель хозяйства Дмитрий Турок.

Поздравить первых тысячников в районе приехали председатели областного и районного комитетов профсоюзов работников АПК Иван Олизарович и Александр Казак, первый заместитель председателя Волковысского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Захарчук, заместитель генерального директора ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Александр Аутко и председатель профкома этого предприятия Ольга Ковалевич, представители БРСМ и другие. Приятно было видеть в числе поздравляющих жену и двух маленьких детей старшего комбайнера, глаза которых отражали неподдельную гордость, радость и восхищение. Прямо в поле Виталию и Ивану были вручены грамоты и благодарственные письма, подарки и денежные премии.  Гости сердечно поблагодарили хлеборобов за труд, поздравили с достижением тысячного намолота, пожелали приумножения результатов, а также удачи и семейного благополучия.

После чествования экипаж тысячников поспешил на комбайн, чтобы продолжить работу. В горячую пору каждая минута дорога.

Оцените материал
(Голосов: 9)
Количество просмотров: 493
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...