Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Сельская жизнь

Один плюс два, или Экипажей-тысячников стало больше. 27 июля, с разницей в два часа, по тысяче тонн зерна намолотили комбайнеры из «Матвеевцев» и «Волковысского» (+ Видео)

Один плюс два, или Экипажей-тысячников стало больше. 27 июля, с разницей в два часа, по тысяче тонн зерна намолотили комбайнеры из «Матвеевцев» и «Волковысского» (+ Видео)
27 Июля
2018 г. Пятница

Еще вчера делались ставки, кто раньше намолотит тысячу тонн — Бураки или Ковальчуки. В итоге к желаемому успеху экипажи подошли почти одновременно.

Благодарности, поздравления, специальные символы лидеров жатвы, подарки и денежные вознаграждения оба экипажа принимали от председателя райкома профсоюза работников АПК Александра Казака, председателя обкома профсоюза коммунально-бытовых предприятий и местной промышленности Бориса Козелкова, руководителей и специалистов своих сельхозпредприятий, товарищей по работе. Праздничную атмосферу чествованию придали песни в исполнении артистов местных ДК.

Имя Виктора Бурака, старшего комбайнера из «Матвеевцев», известно, пожалуй, каждому читателю нашей газеты. Неоднократно являлся он первым тысячником в районе, и всегда входил в состав первых экипажей-тысячников. Одиннадцатый сезон он работает на комбайне «Лексион-580», сначала с братом Александром, потом с сыновьями Павлом или Евгением, в этом году — снова с братом. Неизменно трудолюбивые, грамотные, ответственные, братья уверенно шли к победе с первых дней жатвы. Говорят, тысяча тонн была бы достигнута порядком раньше, если бы погодные перипетии не способствовали уменьшению урожайности почти вдвое.

«Волковысский» экипаж Ковальчуков на комбайне «Лексион-580» — тоже семейный, состоит из старшего комбайнера Юрия Ковальчука и его помощника — сына Александра. Напомню, что в прошлом году этот экипаж первым в районе в своей группе комбайнов намолотил тысячу тонн зерна. За что получил благодарность от министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца. Так что зрелый опыт отца и молодой азарт сына не первый, и, уверена, не последний год задают темп и качество уборочной кампании, дают отличный результат. А их совместная гармоничная работа — прекрасный пример воспитания в семье любви к родной земле, к малой родине.

В этом году хлеборобам района непросто. Как ни старались они вовремя посеять зерно, как ни ухаживали за всходами, какие технологические обработки ни проводили для получения высоких урожаев, матушка-природа распорядилась по-своему. Почти во всех хозяйствах района засуха «украла» половину урожая. А теперь дожди мешают уборке полученного урожая. Но, несмотря на все сложности, наши хлеборобы показывают высокое мастерство.

Оцените материал
(Голосов: 8)
Количество просмотров: 331
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...