СоМнение. Авторский блог Натальи Гриб

Среда, 29 Июля 2020 17:45

В патриотизме ли дело?

В недавнем СоМнении я задала вопрос: во имя кого или ради чего стоит разжигать «майдан» в Беларуси? От стремящихся к переменам «свядомых беларусаў» получила уверенный ответ: во имя наших детей, ради их будущего. Патриотично, ничего не скажешь. Позвольте по этому…
Так хочется быть красивой. Пока же только чувствую себя белой вороной.
Я, признаться, от знакомых подобное слышу нередко. Хорошо тебе — у тебя… и понеслось: образование — высшее, работа — непыльная, муж — не пьет-не курит, сын — взрослый, дочь — маленькая, дом — свой, машины — две, огород — большой,…
Думаю, вы тоже слышали. День Независимости — значит, от нас с вами ничего не зависит. Резко повернули и решительно шагаем пятилетками назад. Наверное, мне должно стать страшно за страну «неправильную», власть «не ту», время «ужасное»; обидно за стариков «обделенных», себя…
Среда, 24 Июня 2020 18:30

Как коллега и родитель

Это мнение написано без тени сомнения. Тебе — сад-школа. Вам — воспитатели-учителя. И не только…
Не без причины перефразировала строки стихотворения «Кем быть?». Думаю, В. Маяковский посочувствовал бы моим горьким размышлениям и «сомнительному мнению».
COVID-19 прервал масштабную подготовку к долгожданному выпускному, начавшуюся задолго до его зловредной коронации.
Четверг, 04 Июня 2020 19:50

Обидное «безобидное»

В городе Кронштадт разыскали хулиганов, которые около памятника культурного наследия «Вечный огонь над могилой рабочих и матросов» устроили «барбекю». Памятник расположен на Якорной площади; в двух шагах от Никольского собора, на стенах которого высечены имена всех погибших военных моряков российского…
Воскресенье, 31 Мая 2020 19:02

Внимание: добрые люди!

Гуляя с ребенком по улицам частного сектора, встречаю на калитках таблички с предупреждающе-угрожающей надписью: «Осторожно: во дворе злая собака!».
Среда, 27 Мая 2020 12:16

Семь моих «я»

Весь мир театр, а люди в нем актеры. По-моему, семья, как ни одна антреприза, дает возможности сыграть самого себя в совершенно разных, но при этом главных ролях.
Понедельник, 18 Мая 2020 15:48

Мы за ценой не постоим?

Нам всем, как и 75 лет назад, нужна победа. Одна на всех. За ценой дело не встанет, если бы вопрос был только в деньгах…
Меня никогда не радовал уход зимы. Я никогда не жду весну с нетерпением. Не люблю май и, тем более, — Первомай. Это время ассоциируется у меня с трудом. А работать я не люблю (надеюсь, такая не одна). Во всяком случае,…