×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 4548.
Версия для печати
Среда, 11 Апреля 2018 12:35

Где будут обустроены зоны массового отдыха населения

Автор

В соответствии с правилами охраны жизни людей на водах и организации безопасного массового отдыха граждан у воды райисполком наметил мероприятия по обустройству зон массового отдыха населения, а также образовал комиссию по определению готовности таких зон к купальному сезону. Комиссию возглавил заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич.

В числе мероприятий — обеспечение лабораторного контроля качества воды водных объектов в зонах рекреации, проведение акарицидных мероприятий, которые включают санитарную рубку, удаление сухостоя и валежника, разреживание кустарника, скашивание трав, уничтожение свалок бытового мусора и уборку прибрежной территории, истребление клещей.

Согласно утвержденному графику, в местах массового отдыха будет обеспечена выездная торговля безалкогольными прохладительными напитками и мороженым.

Сельисполкомы, коммунальники и работники Волковысского лесхоза должны будут обозначить места, где запрещено купание, катание на лодках, катерах и других плавательных средствах соответствующими предупредительными знаками. Это могут быть стенды, таблички или камни с надписью.

Мероприятия определены по каждому из водных объектов. Например, на пляже водохранилища «Дамба» должны быть обозначены территориальные границы места массового отдыха и проведена очистка дна акватории места купания специалистами-водолазами; убрана прибрежная надводная растительность (сухостой) на мелководье; проведен ремонт теневых навесов, беседок, скамеек, раздевалок, информационных стендов, общественного туалета.

Пляж должен быть оборудован лежаками и беседками, а на контейнерной площадке установлены окрашенные контейнеры с указанием вида отходов и данных о собственнике, размещены урны для сбора мусора. Также территория пляжа должна быть подсыпана чистым песком. В соответствии с техническими и правовыми нормами в зоне массового отдыха оборудуют стоянку для автомобильного транспорта.

У водоема филиала № 6 «Санаторий «Пралеска» ОАО «Красносельскстройматериалы» кроме мероприятий, аналогичных перечисленным выше, должен быть открыт ведомственный пост по спасению людей на водах, подготовлены три матроса-спасателя, а спасательный пост обеспечен всем необходимым для несения службы. В выделенной опознавательными знаками зоне купания должна быть обозначена и зона купания детского сектора.

На водохранилище «Хатьковцы» также преду-смотрено открытие ведомственного поста по спасению людей, а также оборудование пляжа и площадки для спортивных игр.

На водохранилище «Волпа» кроме ряда мероприятий, аналогичных намеченным в зоне массового отдыха «Дамба», запланировано восстановление подъездной дороги к лесному массиву в районе водохранилища и открытие ведомственного поста по спасению людей.

Будет открыт ведомственный пост по спасению людей и на водоеме агрогородка «Верейки», зону массового отдыха приведут в порядок.

О выполнении мероприятий ответственные лица доложат райисполкому 20 мая. А пляжный сезон, как известно, откроется 1 июня.

Прочитано 1857 раз