Суббота, 25 Мая 2019 16:52

Кто на стройку в Островец?

Автор
Статус Всебелорусской молодежной стройки недавно присвоен Указом Президента Беларуси № 190 строящимся объектам социальной сферы в Островце. Здесь идет масштабное строительство и намечается, что к 2020 году население этого небольшого городка вырастет с 10 до 22—23 тыс. человек.

Как известно, здесь возводится крупнейший в нашей стране энергетический объект — Белорусская атомная электростанция. Быстрыми темпами строится жилье, различные объекты жизнеобеспечения и производственной сферы, в планах — многофункциональный спортивный комплекс, крытая ледовая площадка, школа, больница, детсад, автовокзал. Естественно, для этого требуется немало рабочих рук. Поэтому и решено привлечь к работам молодых людей и студенческие отряды.

Кстати, впервые статус Всебелорусской молодежной стройки Указом Президента БэлАЭС был присвоен пять лет назад. Еще в 2014 году БРСМ был сформирован сводный белорусско-российский отряд из 211 человек. В 2015 году на этом объекте были задействованы 585 бойцов, в 2016 — 845, 2017 — 450, 2018 — 373.

А сколько представителей Волковыщины поработали за это время на ударной стройке? С таким вопросом мы обратились в первому секретарю райкома ОО БРСМ Екатерине Олешкевич. Как пояснила она, пока местные юноши и девушки на этом объекте не работали. Но — впереди еще есть время. Надеюсь, достойные еще появятся…

На Гродненщине в прошлом году таких достойных оказалось 85. Они хорошо себя зарекомендовали и многому научились.

— Сколько человек от Гродненского региона смогут принять участие во Всебелорусской молодежной стройке в этом году, будет зависеть от потребностей организаций-подрядчиков, — пояснил первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ» Павел Михалюк. — А вообще на Гродненщине уже давно полным ходом идет формирование студотрядов на новый сезон. Сформированы тысячи рабочих мест по разным направлениям: сельскому хозяйству, медицине, экологии, строительству, производству, сервису, экологии.

Как мы недавно уже сообщали, активно продолжается такая работа и в Волковысском районе.