×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 4548.
Версия для печати
Пятница, 13 Октября 2017 10:01

«НАШ ЧАС» — победитель Республиканского конкурса «Крепка семья — крепка держава»

Автор

Его итоги были подведены в рамках Неде­ли матери, которая проходит в Беларуси с 9 по 16 октября.

Конкурс «Крепка семья — крепка держава» проводится в нашей стране с 2011 года с це­лью реализации государственной демографиче­ской и социальной политики, укрепления духов­но-нравственных устоев семьи, общества и го­сударства. Учредителями являются Министер­ство информации Республики Беларусь со- вместно с ОО «Белорусский союз женщин».

Надо отметить, что ежегодно этот конкурс привлекает все большее количество участни­ков из числа республиканских и региональных средств массовой информации. Нынче всего было представлено более 70 работ редакций СМИ. Анализировались лучшие материалы, которые были размещены в республиканских региональных печатных СМИ и вышли в эфир республиканских и региональных телевизионных и радиовещательных средств массовой информации, а также лучшие фотоматериалы в печатных республиканских и региональных СМИ. «Наш час» стал победителем в номинации «Лучшие материалы в печатных региональных СМИ».

Награды победителям вручил министр информа­ции Беларуси Александр Николаевич Карлюкевич 12 октября в пресс-центре РУП «Дом прессы» в ходе «круглого стола» «О повышении роли СМИ в решении актуальных вопросов улучшения здо­ровья женщины, укрепления семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни». Участниками этого мероприятия были представители Мини­стерства информации, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, ОО «Белорусский союз женщин», сфер здравоохранения и образования, Белорусской православной и като­лической церквей. Разговор шел о роли женщины в современном обществе, государственных програм­мах, направленных на поддержку материнства и детства, а также семейных ценностях.

Вручая награды, Александр Карлюкевич отметил, что сегодня сформировано большое проблемно- тематическое поле для выступлений журналистов в СМИ, а также публикаций в социальных сетях. Это свидетельствует о заинтересованности общества в развитии института семьи.

Что касается победителей, то кроме «Нашего часа» в номинации «Лучшие материалы в региональных печатных СМИ» ими стали редакции Копыльской районной газеты «Слава працы», рай­онной газеты «Дняпровец» и Столинской районной газеты «Навіны Палесся». В номинации «Лучшие фотоматериалы» в региональных печатных СМИ» — Гродненская региональная газета «Перспектива».

В номинации «Лучшие материалы в печатных республиканских СМИ» победила Марина Зубо­вич — специальный корреспондент газеты «СБ. Беларусь сегодня» и редакции газет «7 дней» и «Сельская газета». Победителем в этой номинации также стало агентство БЕЛТА.

Л у ч ш и е материалы в электронных региональных СМИ пред­ставили Лид­ское телерадиообъединение (телепрограмма «Лида-ТВ), а также Телевизи­онный Жодин­ский канал; в электронных республикан­ских СМИ — ЗАО «Столичное телевидение». Победителем в номинации «Лучшие фотоматериалы в печатных республиканских СМИ» стало Белорусское теле­графное агентство.

Победители награждены Дипломами Мини­стерства информации и денежными премиями. Кроме этого, за освещение конкурсной тематики Дипломами Министерства информации награждены отдельные работники республиканских СМИ.

Прочитано 1803 раз