Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 22 Марта 2020 14:04

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

Необходимо включить в рацион:

свежие овощи и фрукты,

квашеную капусту,

чеснок,

репчатый лук,

мед,

клюкву,

продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

 

Стоит отказаться от:

кофе,

крепкого чая,

алкоголя,

соленых, копченых и жирных продуктов.

 

При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.

 

Методы профилактики:

вакцинация*,

закаливание,

одеваться по погоде и не переохлаждаться,

чаще бывать на свежем воздухе,

высыпаться.

* В случае отсутствия противопоказаний.

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 705 раз Печать