Суббота, 08 Июня 2019 20:30

Улетая в прекрасное далеко (+ Видео)

Автор
Сегодня прощальный школьный бал, который отгремел на центральной площади города для 418 выпускников района, поставил жирную точку на их беззаботном и, наверное, самом счастливом этапе жизни. Дальше думать и принимать решения придется самостоятельно, и оценки впредь им будет выставлять уже сама жизнь.

Но в этот чудесный июньский вечер они — еще школьники и самые главные виновники торжества. Красивые и нарядные девушки и юноши прошли по площади вместе со своими классными руководителями и директорами учреждений образования. О каждом выпускном классе ведущим было что рассказать. В гимназии № 2, например, нынче 11 золотых медалистов, среди выпускников — призеры заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, победители научно-практических конференций, стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь и фонда мира, лауреат областной премии имени Дубко. А 11 класс Волповской СШ — чисто женский: шесть умных, красивых, добрых, спортивных девушек стали одной семьей. В Субочском УПК детский сад—средняя школа нынче самый маленький выпуск за всю историю школы — аттестаты получают только четверо.

Поздравления и напутствия молодым людям дали со сцены член Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь, председатель райисполкома Михаил Михайлович Ситько и начальник управления образования Михаил Болеславович Семенчик. Они пожелали ребятам никогда не пасовать перед трудностями, уверенно и настойчиво идти вперед к намеченной цели и всегда помнить свои корни и свою малую родину. По одному слову в дальнюю дорогу сказали своим выпускникам директора учреждений образования. А трио в составе Александра Ивановича Бакуновича (СШ № 7), Дениса Васильевича Белоуса (УПК детский сад—средняя школа п. Юбилейный) и Александра Анатольевича Личика (гимназия № 2) подарило всем замечательную песню о малой родине.

И вот на красную дорожку приглашаются золотые и серебряные медалисты — нынче их 32 — вместе с родителями. Все эти годы они были одним неразрывным целым, одной командой. За то, что выдержали, не сошли с дистанции и победили, награды полагаются всем: детям — заслуженные медали, благодарственные письма председателя райисполкома — родителям. И от них тоже звучали со сцены добрые слова напутствий на взрослую жизнь. А потом — совместное фото на фоне сценической инсталяции из факелов, имитирующих общий волковысский семейный очаг, куда дети будут часто спешить, чтобы отогреть сердце и подпитаться душевным теплом и спокойствием. Не остаются в долгу и выпускники. От имени всех песней отвечают взрослым девушки из СШ № 4.

А вспоминая тех, благодаря кому под мирным небом и ярким солнцем проходит этот выпускной бал, отдавая дань памяти и уважения солдатам Великой Отечественной войны, выпускники возложили цветы к Вечному огню, а учащиеся СШ № 3 под «Случайный вальс» Е, Долматовского и М. Фрадкина «отправили» музыкальную открытку в адрес своих сверстников из далеких 40-х. Следом за ними в вальсе закружилась вся площадь. А над ней в небо поднялись воздушные шары, улетающие в прекрасное далеко.

Прочитано 1570 раз Печать