Вторник, 20 Ноября 2018 09:31

Их поощрили на областных «Дожинках»: водитель ОАО «Хатьковцы» Роман Антончик

Автор
За долгие годы работы в ОАО «Хатьковцы» водитель Роман Антончик зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, который с большой ответственностью выполняет любое порученное дело.

Рабочий стаж Романа Болеславовича на одном месте и в одной должности исчисляется почти четырьмя десятками лет. Сев (подвозка семян), кормозаготовка (отвозка зеленой массы), уборка (отвозка зерна) и так далее. В каждой сельскохозяйственной кампании для него находится важное дело. За долгие годы работы он перевез столько грузов, что вместе взятые они не вместились бы в сотню железнодорожных составов. Вот и сейчас, когда почти «белые мухи» летают, водитель на своем МАЗе вывозит навоз на поля под пахоту и развозит корма по фермам. Его труд востребован в любой сезон, в любую погоду. А результаты работы неизменно сопровождаются высокими показателями.

— Первой моей машиной был ГАЗ-51, тоже хорошая машина, сейчас такие уже не выпускают. Потом лет двадцать на 53-м ГАЗе ездил. А сейчас — у меня МАЗ. Технику я ремонтирую сам. Стараюсь содержать ее в порядке, чтобы не было простоев, особенно это важно в период уборки урожая, когда на счету каждая минута. И отдачу неплохую получаю, — рассказал передовой водитель.

Он вспомнил, что в ранней молодости имел попытку стать горожанином, устроившись работать на молочно-консервный комбинат, нынче ОАО «Беллакт». Но не сложилось. Не стал город приемлемым местом жительства для молодой семьи.

— Каждый прожитый день, каждая жизненная ситуация показывали нам, что надо ехать обратно, в деревню. А когда родилась старшая дочь, решили окончательно — увольняемся с завода и едем то ли в Дулевцы, на мою родину, то ли в Рупейки, к Роману. Остановились на последнем — все-таки жена за мужем идет, а не наоборот. Тем более, что здесь хорошее жилье предоставлялось. Где родились, там и сгодились — это про нас, — дополнила воспоминания мужа о былом его жена Вацлава Вацлавовна, которая тоже работает в хозяйстве.

Кстати, две дочки Антончиков, Ольга и Наталья, заняты в перерабатывающей промышленности. Так что недавний праздник по праву отмечали все члены этой дружной семьи. А у Романа Болеславовича праздник «в квадрате» получился, так как накануне он узнал про честь быть представителем района на областных Дожинках в Ивье. Главной причиной тому послужили его достижения на жатве этого года. Участие в уборочной страде Роман Болеславович принимает каждый год, входя в число лучших водителей, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов.

— Когда мне в конторе сообщили эту новость, воспринял ее как должное — я полностью отдаюсь работе, мой труд востребован. Посылают — значит, заслужил, — рассуждает водитель-передовик.

В Ивье ему понравилось. Говорит, что надолго запомнит и сам город, и момент награждения:

— Было тепло и солнечно, как будто природа радовалась вместе с нами и за нас. Городок выглядел нарядным и дружелюбным. Мне понравилось праздничное шествие и «город мастеров». Очень интересными были подворья, каждый район чем-то удивил. Осмотреть все не хватило бы целого дня. Я обратил внимание, что многие люди засматривались на подворье нашего района. Многие фотографировались около него. Еще были интересны многочисленные выставки, соревнования, развлечения и концерты… Переполняло волнующее чувство, что все это сделано ради нас.

Прочитано 929 раз Печать