Суббота, 26 Января 2019 12:38

С наградой — прямо на ферму. Продолжается республиканская профсоюзная акция «Наш животновод»

Автор
Проводится она в стране Белорусским профсоюзом работников АПК уже четвертый год, и среди ее целей — повышение престижа человека труда, материальное и моральное поощрение животноводов, повышение эффективности и качества их работы.

— Зимний период для работников животноводства — самый тяжелый, — уверен председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак. — Здесь и низкие температуры и повышенная ответственность за зимовку скота, хотя ответственность в этом деле всегда важна. Но тем не менее, если летом мы приезжаем с благодарностями и наградами к полеводам, механизаторам, комбайнерам на уборке, то зимой всегда стараемся морально и материально поддержать и поблагодарить за труд именно животноводов.

В первый день акции Александр Казак посетил фермы двух сельхозпредприятий района. Благодарности районной организации профсоюза работников АПК и денежные премии он вручил Валентине Марьяновне Смураге, Татьяне Ильиничне Волонтей и Анне Федоровне Федорчук из ОАО «Хатьковцы», а также работницам КСУП «Матвеевцы» Нине Ивановне Станкевич, Надежде Николаевне Данченко, Анжелике Михайловне Дубонос и Алле Владимировне Апанович. Все эти женщины трудятся в животноводстве уже не один десяток лет (животновод по уходу за телятами Нина Станкевич, к примеру, — с 1975 года!), причем практически у всех нынешнее место работы — единственное за всю жизнь. И трудятся они на совесть, раз за разом попадая в списки передовиков производства. Не зря в благодарностях, которые председатель райкома профсоюза работников АПК вручал им, написано: «за многолетний добросовестный труд, активное участие в профсоюзной жизни коллектива и в связи с проводимой акцией «Наш животновод»».

Александр Казак в присутствии коллективов ферм и представителей администрации хозяйств поздравлял виновниц торжества с наградами, а всем желал трудовых успехов, достойной их оплаты и хорошего года. Несколько праздничных минут — и труженицы возвращались, ведь работа не могла ждать. А мы ехали дальше. Профсоюзная акция «Наш животновод» продолжится.

Прочитано 994 раз Печать