Среда, 06 Февраля 2019 16:43

Поздравления — старательным и работящим. Акция «Наш животновод» прошла в КСУП «Неверовичи»

Автор
Акция «Наш животновод» продолжается. На этот раз слова благодарности за добросовестную работу получили труженики КСУП «Неверовичи». Поздравляли животноводов главный председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак, директор сельхозпредприятия Казимир Воробей и его заместитель Иван Моржало.

Молочно-товарная ферма «Неверовичи» на хорошем счету не только в рамках хозяйства. Дружный и трудолюбивый коллектив неизменно добивается достойных показателей. Одной из лучших работниц фермы названа Анна Лещук. Анна Леонтьевна — оператор машинного доения, работает в этой должности около 30 лет. Родилась и выросла в городе, но переехала в деревню и связала трудовую деятельность с животноводством.

— По результатам прошлого года она получила наибольшее количество молока — 5 746 килограммов от коровы, причем ее «плюс» составил более 700 килограммов. А еще это порядочный, доброжелательный и отзывчивый человек, с которым приятно работать, — охарактеризовал свою работницу бригадир фермы Сергей Ярмошевич.

На молочно-товарной ферме «Колядичи» отличилась Алла Боброва. Ее трудовая биография оператора машинного доения началась в 19 лет, и вот уже почти 20 лет она верна выбранной профессии. Шутит, что в этом нет ничего удивительного, мол, даже родилась на ферме. Все детство помогала маме-доярке, а когда та ушла на пенсию, пришла работать на ее место. Одним словом, потомственная доярка. Годовой надой молока от коровы у Аллы Бобровой составил 5 920 килограммов, на 665 килограммов больше по сравнению с предыдущим годом.

— Активная, неравнодушная, портрет Аллы Васильевны неоднократно размещался на Доске почета хозяйства. Мы тоже стараемся ее наградить, поощрить, премировать. И часто выдвигаем, как лучшую, на уровень района. Потому что она это заслужила, — считает заместитель директора Иван Фадеевич.

Следующей награжденной оказалась Станислава Мартинкевич, оператор по откорму КРС животноводческой фермы «Моисеевичи».

— К нам поступают бычки в месячном возрасте, весом от 150 до 180 килограммов и содержатся у нас примерно до года. За это время они увеличивают свой вес больше чем в три раза, — рассказала Станислава Феликсовна. Она уже на пенсии, но оставлять работу пока не собирается. Ее показатели радуют — 795 граммов привеса за год с увеличением его на 9 граммов.

— За все годы работы у нее не было ни одного нарушения, ни одного замечания. Очень любит животных, — коротко рассказал о работнице Казимир Брониславович.

Оператор по откорму КРС животноводческой фермы «Кутники» Сергей Дубровка имеет лучшие показатели не только на своей ферме, но и по хозяйству в целом. За год привесы у него составили 808 граммов, что на 16 граммов больше по сравнению с прошлым периодом.

Акция «Наш животновод» продолжается. Впереди — новые имена, новые лица работников животноводческой отрасли.

Прочитано 508 раз Печать