Пятница, 22 Марта 2019 15:11

В продолжение акции «Наш животновод» слова благодарности и признательности за труд приняли животноводы ГСУП «Подороск»

Автор
С поздравлениями и подарками по объектам хозяйства проехали председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак и председатель местного профсоюзного комитета Ольга Гурина.

На животноводческом комплексе «Конюхи» Благодарственную грамоту и денежную премию получила оператор машинного доения Елена Чурик. Правда, теперь женщина переходит работать на другую молочно-товарную ферму хозяйства — «Голышки». Говорит, разница только в том, что удобней добираться стало, так как живет семья в Голышках. В нашем районе Елена Васильевна неполных два года. До этого работала в такой же должности на одной из ферм Свислочского района. Работа ей знакомя и вполне устраивает. Быть лучшей и получать благодарности за труд женщине не в новинку. Она умеет и любит работать, а потому имеет хорошие показатели.

Вторым пунктом посещения стала ферма по выращиванию молодняка КРС «Новое село». Здесь получила поздравления и награду животновод, которая ухаживает за телятами от двух до четырех месяцев Анжела Протасевич. Четырнадцать лет с хорошими показателями женщина отработала оператором машинного доения. А потом пошла в декрет, после которого решила стать телятницей. Анжела Леонтьевна шутит, что окружена маленькими детками и дома, и на работе. Там — любимая доченька Сонечка. А здесь — целая сотня малышей, за каждым из которых нужен хороший уход. Кстати, среднесуточные привесы телят в ее группе составляют 900 граммов.

Профсоюзные лидеры поблагодарили животноводов за ответственность, умение, опыт и, конечно, за любовь к своему делу. Они подчеркнули, что достижение высоких показателей в животноводстве напрямую зависит именно от человека, от его отношения к своим обязанностям.

Прочитано 599 раз Печать