Вторник, 30 Апреля 2019 12:17

Человек трудом велик. Накануне 1 мая поздравления с трудовыми достижениями принимали лучшие труженики сельхозпредприятий района, занятые на весеннем севе

Автор
Чтобы не отрывать механизаторов от работы, председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак вручал заслуженные награды передовикам на рабочих местах. Поздравляли их также руководители хозяйств и заместители, профсоюзные лидеры, товарищи по работе.

Первым хозяйством на маршруте посещений стало КСУП «Заря и К», где были награждены два работника. Юрий Мелех на весенней посевной этого года, работая на тракторе «Джон Дир», засеял ранними яровыми зерновыми культурами 857 гектаров пахотных земель. Это его 12-я посевная в должности механизатора. До этого работал заведующим мастерскими и мастером-наладчиком. По профессии механик, но предпочитает работу на земле. Именно Юрий Александрович имел честь на весенней посевной этого года засеять в хозяйстве самые первые гектары. Секрет его успеха прост — любить работу и трудиться добросовестно.

Вторым механизатором «Зари и К», чей вклад в весенний сев стал одним из наиболее весомых, явился Владислав Романчук. На маленькой, но шустрой «Росе» он отличился при внесении минеральных удобрений под яровые культуры и подкормке озимых культур. Стаж работы в хозяйстве у него завидный — больше 30 лет. Про ответственность и трудолюбие Владислава Чеславовича знают все работники хозяйства.

В этом же виде работ, но на другой технике, показал себя с лучшей стороны механизатор из «Неверовичей» Генрих Эвтух. Он «обогатил» землю минеральными удобрениями под весенний сев и «накормил» уже растущие на полях растения на площади около 3 200 гектаров. Генрих Мечиславович работает в хозяйстве с юных лет, еще до армии устроился. А значит, на одном месте и в одной должности он трудится больше 40 лет.

На погрузке органических удоб­рений лучшим в районе механизатором стал Олег Ботвич, который на тракторе «Амкодор» загрузил для вывозки на поля около 18 тысяч тонн органики. В хозяйстве он недавно, переехал сюда из соседнего района. За четыре года Олег Николаевич хорошо зарекомендовал себя как на весенних полевых работах, так и на осенних, в том числе на уборке урожая. По специальности электромонтер охранно-пожарной сигнализации, но в душе — механизатор, любит технику, стремится совершенствовать в этом свои знания. 

А Геннадий Самардак с начала весенней посевной кампании вносил органические удобрения в землю, показав в этом виде работ лучший в районе результат — свыше 15 тысяч тонн. Больше тридцати лет назад он начал работать механизатором в бывшем колхозе «Нива», позже присоединенному к «Росси». С тех пор его труд всегда был и есть примером для других. В ближайшее время Геннадий Альбинович поменяет прицеп на тракторе и пойдет заготавливать корма.

Прочитано 924 раз Печать