Четверг, 14 Января 2021 15:42

Виктор Иванович Толстик, тракторист-машинист ОАО «Хатьковцы»: «Всебелорусское народное собрание – это открытый и честный разговор»

Виктор Иванович Толстик, тракторист-машинист ОАО «Хатьковцы», делегат V Всебелорусского народного собрания:

— Сейчас, когда идет подготовка к очередному Всебелорусскому народному собранию, хочу сказать несколько слов о нужности, важности, необходимости для страны этого мероприятия. Я могу об этом судить объективно, так как пять лет назад лично был делегатом собрания. Там я понял, насколько серьезно власть относится к решению насущных проблем страны и людей. Мне понравилась речь Президента. Александр Григорьевич говорил на простом языке, каждое его слово было доступно для понимания любого человека. Он четко определил вехи и пути дальнейшего развития нашего государства, назвал болевые точки и сконцентрировал внимание на проблемах, которые мы можем решить каждый на своем месте. Подчеркнул тогда Президент ответственность каждого за выполняемую работу, отчет за нее по мере взятых обязательств.

Сказать, что выступление Президента произвело на меня впечатление, это ничего не сказать. В этом году не раз довелось вспомнить его слова в связи с президентскими выборами и последующими за ними событиями. Тогда, в 2016 году, Александр Григорьевич назвал главными ценностями и основными достижениями Беларуси мир, покой, независимость и безопасность. Он сказал, что «на примере наших соседей мы убедились: мир — великая, величайшая ценность. Потерять его очень легко, а путь от мира к войне может быть очень коротким». К счастью, в нашей стране политическая дальновидность, мужество и патриотизм Президента позволили оборвать этот ненужный путь в самом начале.

Сохранение мира и стабильности, социально-экономическое развитие, определение политической идеологии и многие другие важные темы, на мой взгляд, будут рассмотрены на народном форуме в феврале этого года. Лично я считаю, что в настоящее время главное — это при любых возможных изменениях сохранить и развивать далее социальное государство. Хотелось бы также, чтобы были рассмотрены вопросы сельскохозяйственной отрасли. В частности, чтобы сельскохозяйственные предприятия имели больше экономической самостоятельности, финансовой свободы, условий для проявления инициативы касательно своего хозяйства.

А будущим делегатам желаю занимать активную позицию, стараться, чтобы мнение людей, которых они представляют, было услышано.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 161 раз Печать