Пятница, 15 Января 2021 11:18

Светлана Николаевна Дятчик, учитель начальных классов ГУО «СШ № 28 г. Гродно»: «На Всебелорусском народном собрании лежит ответственность за будущее страны»

Светлана Николаевна Дятчик, учитель начальных классов ГУО «СШ № 28 г. Гродно», участница V Всебелорусского народного собрания:

— В 2016 году, будучи студенткой четвертого курса Волковысского колледжа, я принимала участие в V Всебелорусском народном собрании в качестве делегата, представляющего Волковысский район.

На форуме присутствовали две с половиной тысячи человек разных возрастов и профессий со всей Республики Беларусь. Окунувшись в атмосферу мероприятия, нельзя было не осознать возложенную на каждого из участников Всебелорусского народного собрания ответственность за будущее страны. Мы, учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты университетов, составляли самую малочисленную часть делегатов. И этот факт еще больше усиливал волнение. Ведь нами действительно осознавалась вся важность данного форума, организованного на высшем уровне.

И в первый, и во второй день работы собрания в зале царила демократичная обстановка, атмосфера, настраивающая на продуктивную работу. Все вопросы, которые обсуждались на форуме, излагались в доступной форме. Делегатам, не связанным напрямую со сферой экономики или политики, были предельно понятны доклады выступающих.

Программа собрания была насыщенной: обстоятельные доклады, выступление Президента, в котором были подведены итоги прошедшей пятилетки и очерчены основные направления развития страны в ближайшее время и в среднесрочной перспективе.

Во время перерывов нам была предоставлена хорошая возможность пообщаться с другими делегатами, обсудить услышанное и обменяться мнениями по многим вопросам. Меня в большей степени интересовали связанные с социальной сферой: образованием, трудоустройством молодых специалистов, возможностью реализации творческих проектов. Ответы на данные вопросы были даны в выступлении Президента, а также частично раскрывались выступающими.

Чтобы полностью осознать все значение столь масштабного и значимого мероприятия, мне потребовалось некоторое время. Но сейчас с уверенностью могу сказать, что участие в форуме посодействовало в становлении меня как личности и гражданки Республики Беларусь, способной трудиться на ее благо.

Желаю участникам предстоящего Всебелорусского народного собрания в полной мере воспользоваться предоставленной возможностью внести свою лепту в разработку и принятие основообразующих решений для Республики Беларусь, способных обеспечить ее процветание.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 117 раз Печать