Пятница, 22 Января 2021 08:38

Шесть делегатов от молодежи Гродненской области отправятся на Всебелорусское народное собрание (+видео)

На Всебелорусское народное собрание от Гродненской области отправится более 300 делегатов.

К шестому Всебелорусскому народному собранию готовятся не только люди с большим жизненным опытом, но и молодежь – студенты или начинающие специалисты. От Гродненской области, например, таких делегатов будет более 20. Самые инициативные и креативные – будущее Беларуси. Только на диалоговых площадках из сотни собранных предложений каждое пятое – молодежная инициатива, сообщает ОНТ.

Надеть жилет, проверить толщину льда, не замерзнуть на водоеме – всю зиму Дмитрий Щегрикович после учебы помогает сотрудникам ОСВОДа. Вместе патрулируют водоемы. Это часть общественной нагрузки. Будущий агроном – командир одного из лучших в области молодежных отрядов охраны правопорядка. И делегат. 11 февраля вместе с сотнями опытных специалистов он отправится на Всебелорусское собрание.

А чтобы наверняка на таком важном форуме всё получилось, молодые делегаты решили как следует подготовиться. В перерыве между экзаменами созвали представителей всех трех вузов Гродно на диалоговую площадку. Собирать идеи и предложения.

Дмитрий Гаврук, студент Гродненского государственного аграрного университета: «У нас обучение нацелено на удачную сдачу экзаменов, а не хватает практических каких-то навыков после окончания учебного заведения. Я считаю, что нужно в основном проходить обучение на предприятиях, на которых мы будем потом работать».

Выбирали лучших – отличников в учебе и общественной жизни. Спорили и рассуждали с «группой поддержки» больше двух часов. Проблемы первого рабочего места, закрепления молодежи на селе, заработка, даже идеального возраста для женитьбы. Идей много. И возможность повысить молодежный возраст до 35 лет, что даст семьям кредиты и льготы. И введение армейского капитала – как подъемные на открытие своего дела или покупку жилья после службы. 

Через три недели на Всебелорусское народное собрание от Гродненской области отправится более 300 делегатов. Около 20-ти из них – представят молодежные инициативы. Ребята волнуются, и поэтому подобные встречи ещё пройдут в лицеях и колледжах, выслушают и ровесников в агрогородках и деревнях. Чтобы точно знать, чем живет молодежь региона и достойно представить ее интересы.

ОНТ

Прочитано 140 раз Печать