Четверг, 11 Февраля 2021 11:10

Владимир Караник: «Всебелорусское народное собрание поможет консолидировать общество в достижении единых целей»

VI Всебелорусское народное собрание с минуты на минуту начнется во Дворце Республики в Минске.

 Гродненский регион на форуме представляют 310 делегатов. Они уже прибыли к месту события. Ожиданиями от предстоящей плодотворной работы с корреспондентом «ГП» поделился председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник.

image-10-02-21-01-30-4.jpeg
 
– Сегодня мы должны обсудить все, что волнует наших граждан – жителей страны и каждого региона в отдельности, – отметил Владимир Караник. – Более 70 предложений, озвученных в рамках диалоговых площадок на Гродненщине, были направлены нами для дальнейшего обсуждения на уровне республики. Часть вошла в проект Программы социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет. Принятые инициативы касаются улучшения инвестиционного климата, создания оптимальных условий для ведения бизнеса, совершенствования системы социальной защиты. Отдельным блоком были выдвинуты предложения по возможным изменениям в Конституцию.

Всебелорусское народное собрание, по словам председателя облисполкома, – возможность определить пути дальнейшего социально-экономического развития страны, внести взвешенные и хорошо осмысленные коррективы в существующий проект Программы, обменяться мнениями, личным видением ситуации и наиболее перспективными и инновационными идеями.

К слову, участие в диалоговых площадках на Гродненщине приняли более 2600 человек. К дискуссии мог присоединиться каждый. Всего в регионе прошло более сотни подобных встреч с участием неравнодушных к судьбе своей страны граждан.

– Тот, кто хочет слушать и слышать противоположную сторону, обсуждать насущные проблемы сообща, имеет такую возможность, – отметил Владимир Караник. – Некоторые, к сожалению, пока не готовы к конструктивному диалогу, но они все равно остаются нашими гражданами, которые имеют право голоса и в любой момент могут приобщиться к дискуссии, выдвинув свои предложения и инициативы. Всебелорусское народное собрание, уверен, поможет направить диалог в действительно конструктивное и созидательное русло, поможет консолидировать общество в решении общих вопросов и достижении единых целей.

grodnonews.by

Прочитано 72 раз Печать