Четверг, 18 Февраля 2021 11:44

Михаил Панушкин, тренер по шахматам ГУО «Волковысский центр творчества детей и молодежи»: «Только труд может обеспечить нам нормальную жизнь»

Обсуждаем итоги и решения VI Всебелорусского народного собрания.

— Я внимательно следил за телетрансляцией выступлений участников Всебелорусского собрания. Впечатления остались самые благоприятные. Очень понравился доклад Президента — своей откровенностью, тем, что были затронуты все проблемы, ни одна не замалчивалась. Притом Александр Григорьевич говорил как о проблемах, так и о том, что предстоит сделать для их решения, о том, что будет сделано в будущем.

Проблем действительно, на мой взгляд, немало. Но, считаю, решать их во многом мешают те, кто выступает против власти, так называемая оппозиция. Они сбивают людей с толку, используя недостоверную информацию. Порой такие вещи читаешь, что просто удивляешься. Приведу только один, но очень характерный, по-моему, пример. Газета «Свободные новости» написала, что партизанское движение в Беларуси появилось в 1944 году. Вранье самое обыкновенное. Мне пять лет было, когда война началась, и на всю жизнь запомнилось то, что я сам еще в 1941 году видел — нападение партизан на немецкую машину. Мой средний брат с другом-одноклассником ушел в действующий партизанский отряд в январе 42-го. Шестнадцатый год брату шел тогда.

На фоне такого открытого вранья и все остальное, что публикуется подобными авторами, доверия не вызывает. Да еще способствуют тому, чтобы недруги нашей страны на нее санкции какие-то накладывали. Тихановская за это выступает. Для чего? Чтобы нам же, белорусам, хуже жилось? Хотели, чтобы заводы остановились, выступали за забастовки. А как мы жить будем потом? Нашу нишу на рынках быстро займут другие страны. Но они об этом не думают, лишь бы назло сделать, навредить.

Я доволен тем, что Президент Лукашенко не струсил, как Янукович в Украине. А смотрите, сколько писем от украинского народа поступало в поддержку тех, кто голосовал и выходил на митинги в защиту власти. Там на себе испытали, чем грозят перевороты.

На этом народном собрании обсуждалось столько вопросов, чтобы мы могли двигаться дальше, развиваться. Конечно, для этого надо много работать. Ни одна страна без труда не способна чего-либо добиться. Только труд может обеспечить нам нормальную жизнь. Я вот слушал выступления делегатов собрания и убедился, что это люди, преданные своей стране, своему народу. И если мы выполним то, что наметили, то и жить будем хорошо.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 98 раз Печать