Понедельник, 01 Марта 2021 11:01

Владимир Шкулепа, пенсионер, воин-интернационалист: «Что мы можем сделать для себя и страны?»

Я всегда стараюсь быть в курсе событий, происходящих в нашей стране и в мире, поэтому, конечно, внимательно и с интересом следил за трансляцией Всебелорусского народного собрания. В очень многом я полностью поддерживаю Президента и считаю, что он все делает правильно для сохранения целостности страны. А я знаю, о чем говорю, потому что в своей жизни застал, хоть и ребенком, Великую Отечественную войну, помню послевоенную нищету и разруху. Довелось послужить в Германии и Египте, и мне есть с чем сравнивать.

Я уверен, что некоторых раздражают наши успехи, контролируемая ситуация в нашей стране. Ведь слабого склонить просто, а сильные многим не по зубам. Периодически в разных уголках мира вспыхивают конфликты. Кому это выгодно? Может быть, оружейным магнатам, которые должны куда-то продать свою продукцию и получить выгоду?.. Далеко не нужно ходить за примерами — возьмем хотя бы братскую нам Украину. Вообще, я верю, что пройдет время, и три славянских народа — русский, белорусский и украинский — снова будут вместе. Так и должно быть. Ведь по отдельности пальцы на одной руке переломать просто, а вот с кулаком уже не так легко справиться.

Мне кажется, в эти дни каждый белорус должен спросить себя: что я могу сделать для самого себя и для своей страны? Не ждать, что государство даст все блага, а искоренить эту потребительскую струнку, позаботиться о себе и своих близких. На мой взгляд, сейчас не хватает традиций воспитания молодого поколения в труде, в заботе. Парни женятся — не умеют забить гвоздь, девушки выходят замуж — не умеют приготовить обед, все ждут, пока кто-то сделает это за них. А этому нужно учить с детства — может быть, даже с детсадовского возраста, как и воспитывать в духе патриотизма, уважения к Родине и окружающим людям. Ведь дети рождаются ангелами, а невеждами и преступниками их делает общество, наш общий недосмотр.

И, конечно, нам нужно обратить больше внимания на традиционные семейные ценности. Многие супруги сейчас останавливаются на одном ребенке — и население сокращается. Любое государство сильно, когда есть прирост населения, а если мы пойдем за Европой с ее однополыми браками и модой на бездетность, у нас может остаться только лишь территория, но уже не государство.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 88 раз Печать