Версия для печати
Вторник, 30 Марта 2021 17:20

25 марта депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Поконечный встретился с трудовым коллективом ГУО «Средняя школа г.п. Красносельский» и принял участие в информационно-образовательном проекте «ШАГ»

Автор
Павел Леонидович поделился своими впечатлениям о VI Всебелорусском народном собрании, особое внимание уделив системе образования:

— На форуме Президент поднял в докладе огромный пласт вопросов, назревших в стране, говорил о перспективах развития, о нерешенных проблемах. Среди них речь шла о гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения. Это задача не только семьи, но и системы образования. Назрела острая необходимость в более тесной совместной работе школы и родителей. Необходимо искать новые и совершенствовать существующие формы и подходы: прививать чувство патриотизма, а оно многогранно. Уделять внимание воспитательному потенциалу молодых людей должны не только классные руководители, но и педагоги-предметники. Так мы сможем вырастить настоящих патриотов, с созидательной гражданской позицией.

Главой государства поставлены задачи, определены перспективы развития. Многое, если не сказать все, зависит от каждого из нас. Надо добросовестно и ответственно заниматься своим делом. Если планомерно, поступательно, созидательно и самое главное — мирно будем развиваться мы, общество, то страна, в целом, будет процветать.

После своего выступления Павел Поконечный ответил на вопросы из зала и принял участие в награждении победителей второго (районного) и третьего (областного) этапов республиканской олимпиады по учебным предметам среди учащихся 9-11 классов.

В этот же день в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» парламентарий встретился с учащимися 9 класса. Обсуждалась тема единения народов Беларуси и России. Учащиеся познакомились с основными проектами и программами Союзного государства, фактами исторической и духовной общности двух народов, заглянули в будущее Союзного государства, которое, безусловно, в руках нынешней молодежи.

В ходе открытого диалога школьники активно задавали вопросы, которые касались разных сфер. Они интересовались дальнейшим совершенствованием системы образования, будущими конституционными изменениями, проблемами экологии, вопросами молодежной политики, рынка труда и рядом других волнующих тем.

Встреча получилась емкой и оживленной. Ребята почерпнули для себя много интересной информации, которая пригодится и в учебе, и в повседневной жизни.

Вадим МАРЧИК

Прочитано 124 раз