Пятница, 09 Ноября 2018 16:28

Новости спорта: футбол, волейбол, тяжелая атлетика, пулевая стрельба

Автор
15-кратный чемпион Беларуси БАТЭ, завоевавший это звание накануне ответного матча в Борисове с английским «Челси» в рамках турнира Лиги Европы, выходил «на последний бой» с желанием победить.

И до счастья не хватило самой малости — пропустив первыми мяч в свои ворота, борисовские футболисты не пали духом, отчаянно оборонялись и остро играли на контр­атаках. А последние пятнадцать минут и вовсе прижали соперника к воротам, порой, и не верилось, что играет БАТЭ с одним из грандов европейского футбола. Но в этот замечательный для белорусского футбола день, нашим ребятам не везло — мяч после их ударов дважды попадал в штангу ворот англичан, один раз — в перекладину. Очень досадное поражение, которое к тому же и радует — БАТЭ может играть на равных даже с такими соперниками, а не сдаваться на милость сильнейшим, как это мы видели раньше.

***

 

Республики Беларусь по волейболу среди учащихся 2004—2005 гг. рождения стали воспитанники Гродненской СДЮШОР им. А. Сапеги. В спортивном зале Ледового дворца г. Гродно соревновались лучшие команды Беларуси — победители аналогичных соревнований в своих регионах. Как и раньше, вновь блестящую игру показали волейболисты СДЮШОР им. А. Сапеги, которые за шесть дней турнира не проиграли ни одной встречи и заслуженно завоевали главную награду спартакиады. В составе «звездной» команды выступал воспитанник Волковысской СДЮШОР № 2 Ярослав Демидок (тренер С. В. Березовский). Второе место заняла команда СДЮШОР волейбольного клуба «Минск», третье —  ГСДЮШОР № 2 (г. Орша, Витебская область).

В Могилеве такой же турнир проводился среди девушек этой возрастной группы. Здесь борьба за чемпионский титул получилась на редкость упорной и до последнего тура сразу четыре команды претендовали на золотые медали. В решающей игре за первое место встретились сборные Минской и Гродненской областей, в которой победили спортсменки столичной области — 3:1. Бронзовые медали достались в итоге волейболисткам ОСДЮШОР имени А. Сапеги, среди которых выступала учащаяся СДЮШОР № 2 Елизавета Вершинина (тренер С. В. Березовский).

***

Серебряная медалистка Олимпиады в Рио-2016 Дарья Наумова завоевала серебряную награду на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде. В весовой категории до 81 килограмма белорусская спортсменка набрала в двоеборье 245 кг, при этом вы­играла малую золотую медаль в толчке (137 кг) и бронзовую в рывке (108 кг).

Всего белорусы завоевали в сумме двоеборья три медали — к серебру Дарьи  добавил такую же награду Павел Ходасевич (89 кг), Вадим Лихорад (73 кг) выиграл «бронзу». Это первые медали сборной Беларуси после дисквалификации команды в 2015 году за допинг.

***

С 1 по 5 ноября в гродненском стрелковом комплексе «Динамо» проходила спартакиада ДЮСШ Беларуси по пулевой стрельбе. На старты вышли 189 юношей и девушек 2002 г. рождения и моложе из 16 команд. Набрав 187 баллов, спортсмены Борисовской СДЮШОР Федерации профсоюзов Беларуси стали чемпионами спартакиады. Второе место заняли учащиеся Гродненской СДЮШОР «Неман» Федерации профсоюзов Беларуси (147 очков), третье — Гродненской СДЮШОР БФСО «Динамо» (136 очков).

Прочитано 730 раз Печать