Среда, 21 Ноября 2018 09:58

Спортивный обзор: настольный теннис, волейбол, прыжки на батуте, пулевая стрельба, спортивная гимнастика

Автор
Международный турнир по настольному теннису под таким девизом проводился в польском Белостоке, участвовали в котором и юные теннисисты (2007—2010 г. рождения)  волковысской СДЮШОР № 2.

Александра Борель (возраст участников 2009 г. рождения) стала победительницей этих соревнований, Роман Предко и Антон Чупрета выиграли серебряные награды, Эмилия Белая — третье место в соревнованиях девушек. Дмитрий Бакач занял пятое место, Вадим Климович — шестое, Кирилл Мартишко, Назар Миловидов — восьмые места в своих возрастных группах.

Кстати, в СДЮШОР № 2 продолжается набор в группы начинающих спорт­сменов 2011 года рождения и моложе. Приходите в теннисный зал по
ул. Советской, 13 каждое воскресенье (с родителями) после 12 часов, записывайтесь, играйте, постигайте азы спортивного мастерства.

Волковысские — вторые

В Гродно завершилось первенство области по волейболу среди юношей 2005—2006 г. рождения. Волейбольная команда СДЮШОР № 2 выиграла у всех соперников с одинаковым счетом 3:0, но проиграла только одну встречу — волейболистам ОСДЮШОР им. А. Сапеги, будущим победителям соревнований и заняла в итоге второе место. Серебряных медалей прошедшего турнира удостоились Егор Бекишев, Кирилл Березовский, Максим Видук, Вадим Кулик, Никита Нейбауэр, Артем Панасик, Алексей Толоконников, Артем Умратуллоев, Антон Худик, Артем Шиманчук (тренер Сергей Валерьевич Березовский).

Победитель Всемирных соревнований

по прыжкам на батуте в индивидуальной программе стал гродненский спортсмен Станислав Яскевич (2004—2005 г. рождения). Он же выиграл серебряную награду в синхронных прыжках. Алексей Дудоров занял второе место в синхронных прыжках и третье — в индивидуалке (юноши 1997—2001 г. рождения).

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге, за сборную команду Беларуси выступали только учащиеся Гродненской СДЮШОР № 3.

Рекорды гродненских стрелков

В финале Кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе гродненские спортсмены завоевали девять медалей (4 золотые, 3 серебряные, 2 бронзовые) и установили три рекорда страны. Виталий Бубнович в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров выбил рекордное количество очков — 250,9 и стал обладателем первого рекорда. Виталий Куди в паре с минчанкой Юлианой Рогач в стрельбе из пневматического пистолета показали второй рекордный результат — 767 очков, третий рекорд установили в паре Виталий Бубнович и минчанка Мария Мартынова в упражнении из пневматической винтовки — 833,8 очка. Четвертую золотую награду для нашей команды завоевал Виталий Куди — стрельба из пневматического пистолета на 10 метров. У Евгения Зайчика в этом упражнении серебряная награда, Татьяна Разумович выиграла бронзовую медаль среди женщин. Илья Чергейко стал обладателем серебряной награды в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, такую же медаль выиграла Маргарита Романчук в паре с брестским спортсменом Андреем Филанюком (стрельба из пневматического пистолета).

Четырехкратная!

Гродненская гимнастка Анастасия Алистратова показала великолепный результат в первенстве Беларуси по спортивной гимнастике среди учащихся 2002—2004 г. рождения, выиграв четыре золотые медали. Анастасия победила в отдельных видах программы — на брусьях, бревне, вольных упражнениях и, естественно, в многоборье.

Прочитано 665 раз Печать