Среда, 12 Декабря 2018 07:52

Новости спорта: настольный теннис, каратэ-до, баскетбол, мини-футбол, хоккей на траве, кросс

Автор
В открытом первенстве СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» по настольному теннису участвовали юные спортсмены 2009 г. рождения и моложе из Минска, Калининграда, Гомеля, Гродно, Борисова. Волковыск представляли пять воспитанников СДЮШОР № 2, среди которых наилучший результат показал Дмитрий Бакач (на снимке). В соперничестве с лучшими юными теннисистами из других команд он завоевал серебряную награду. Александра Борель заняла седьмое место, Вячеслав Юхневич, Эмилия Белая, Роман Предко вошли в двадцатку лучших из 64 участников турнира (юноши и девушки).

Без призов никто не остался

27-й Национальный чемпионат и «Кубок Дружбы» по шотокан каратэ-до проводились в просторной арене столичного Республиканского центра олимпийского резерва. Спортивную борьбу на четырех татами вели 373 спортсмена из 26 организаций.

Надо отметить, что все прошедшие турниры, начиная с 1992 года, отличались хорошей организацией и дружеской атмосферой, а высокая спортивная конкуренция в открытых разделах всегда сочеталась с возможностью приобрести ценный соревновательный опыт, повысить свое спортивное мастерство. Еще одной отличительной особенностью этих соревнований является то, что все его участники, а не только призеры, получали памятные подарки и награды оргкомитета.

Как и на всех предыдущих турнирах, самое активное участие принимали и в этих соревнованиях воспитанники клуба «Бассай» и объединения по интересам «Каратэ-до» Красносельского районного центра детей и молодежи («Канку»). Представители этого клуба Дарья Семенова (раздел кумитэ), Артемий Санцевич (ката) победили в своих возрастных группах. Артемий Санцевич, Егор Санцевич (кумитэ, командное ката) заняли вторые места, Анатолий Семенов, Арсений Косенчук (кумитэ), Ярослав Нарута (ката) выиграли бронзовые награды.

Воспитанники клуба «Бассай» также отличились во всех разделах и возрастных группах этого представительного турнира, завоевали награды всех достоинств, что позволило команде  в общем зачете войти в десятку лучших клубов страны. Денис Анисеня, Андрей Гаврильчик (раздел кумитэ) и вместе со спортсменами из клуба «Академия каратэ» завоевали  золотые медали. Никита Адамович в команде со спорт­сменами из Зельвы, Андрей Гаврильчик (ката) стали обладателями серебряных наград. Софья Гаврильчик (кумитэ), супруги Андрей и Юлия Гаврильчик (командное парное ката) показали третий результат. Руководитель клуба «Бассай» Андрей Гаврильчик удостоился еще одной награды турнира — «Универсальный победитель».

В финале Евро-2019

Женская национальная сборная Рес­публики Беларусь по баскетболу вместе с командами Турции, Эстонии, Польши участвовала в отборочном турнире к чемпионату Европы 2019 года. Наши девушки в итоге вместе с турчанками поделили первое-второе места, и напрямую, без стыковых матчей, вышли в финал европейского первенства. В составе сборной Беларуси выступали гродненские баскетболистки Татьяна Лихтарович, Алена Голубева, Александра Тарасова, Арина Масько, Ольга Зюськова, Юлия Рытникова.

 

Первая победа «Беллакта»

В минувшие выходные прошли матчи третьего тура первенства области по футболу. После поражения от команды из Квасовки, футболисты «Беллакта» на своей площадке реабилитировались и победили «Новогрудок» со счетом 12:2. «Цементник» в Вороново неожиданно уступил местной команде — 5:10.

«Бронза» чемпионата Европы

Артем Логиш из Кореличского района стал третьим в смешанной эстафете на чемпионате Европы по кроссу. Артем на первом этапе (1 200 м) передал эстафету Илоне Ивановой (1 500 м) четвертым, которая растеряла преимущество и финишировала только седьмой. Сергей Платонов (1 500 м) улучшил показатель и отправил на заключительный этап Ольгу Немогай (1 600 м) вновь четвертой. Ольга показала бойцовский характер и смогла обойти легкоатлетку из Великобритании, финишировав с третьим результатом. Золотую медаль выиграла команда Испании, серебряную — Франции.

Гродненский «Ритм» стал победителем 25-го международного турнира по хоккею на траве «Подмосковные вечера-2018»

В заключительном матче гродненские хоккеистки победили клуб »Динамо-Электросталь» и стали обладателями главного приза. Серебряных наград удостоился еще один белорусский клуб — ХК «Минск».

Прочитано 381 раз