Суббота, 15 Декабря 2018 19:43

Имя его не забыто. Турнир по спортивному многоборью посвятили памяти воина-интернационалиста Юрия Григутя

Автор
Соревнования, по традиции инициированные советом Волковысской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, прошли в средней школе № 2 горпоселка Россь, а участие в них приняли, кроме команды хозяев площадки, школьники СШ № 1 Росси и Волповской СШ.

Открывая мероприятие, его ведущая вспомнила историю афганской войны и рассказала о судьбе Юрия Григутя — уроженца деревни Тупичаны, наводчика, в 19-летнем возрасте смертельно раненного при выполнении боевого задания в районе Кандагара. Председатель районной организации БСВВА Иван Агеец отметил, что молодым людям надо знать и помнить историю своей страны, а воин-интернационалист Юрий Кудрик, возглавивший команду из Волпы, прочел стихотворение памяти Юрия Григутя и рассказал о встречах с его матерью Верой Ивановной.

Спортивная часть турнира была насыщенной различными состязаниями: «Конкурс разведчиков», «Ловкий пограничник», «Меткие артиллеристы», «Перетягивание каната», «Снайпер» и другие конкурсы прошли в азартной борьбе. По итогам соревнований победу одержала команда СШ № 2 Росси, вторыми стали представители росской СШ № 1, третье место заняли школьники из Волпы. Призы победителям вручили гости мероприятия. Как отметили в совете районной организации БСВВА, воины-интернационалисты признательны администрации и коллективам учреждений образования за помощь в организации таких соревнований и понимание важности их не только для укрепления здоровья школьников, но и для патриотического воспитания.

Прочитано 824 раз Печать