Версия для печати
Среда, 01 Июля 2015 00:00

Уик-энд на Теплом озере

27-28 июня на берегу Теплого озера в программе круглогодичной спартакиады состоялся районный туристический слет. Участие в нем приняли 11 команд различных организаций, среди которых впервые — представители СПК «Матвеевцы».

В первый спортивный день состоялись соревнования на туристической полосе препятствий. Участники должны были собрать палатку, подняться на отвесную гору по веревке, преодолеть прыжками деревянные кочки, переправиться с одной точки в другую по натянутому канату. Первое место заняла команда ОАО «Волковысский мясокомбинат», второе — КФК «Учитель», третье — ОАО «Красносельскстройматериалы».

Далее участников спартакиады ждала туристическая эстафета. В этом испытании не было равных команде ИК № 11, второе место осталось за представителями РОЧС, и третьими пришли к финишу участники команды КФК «Учитель».

Турслет -2015

Итоговые общекомандные места по сумме соревнований в преодолении туристической полосы и эстафеты распределились следующим образом: первое место — КФК «Учитель», второе — ОАО «Волковысский мясокомбинат», третье — ИК № 11.

Туристический слет организаций района

Второй день начался с определения победителя и призеров по волейболу. В напряженной борьбе с перевесом всего в несколько очков первенствовала команда КФК «Учитель», второе и третье места заняли соответственно волейболисты ОАО «Красносельскстройматериалы» и КУП «Волковысское коммунальное хозяйство».

Туристический слет организаций района

В перетягивании каната не было равных команде ОАО «Беллакт», вторыми были спортсмены КУП «Волковысское коммунальное хозяйство», и третье место досталось команде КФК «Учитель».

В конкурсе «Туристический быт» лучше всего обустроила свой лагерь команда УО «Волковысская ЦРБ», второй результат оказался у представителей автопарка № 4, третий — у команды ОАО «Беллакт».

Соревнования по дартсу завершали турслет. Лучшими метателями дротиков среди женщин стали Василенко Марина (автопарк № 4), Носкова Ольга (ОАО «Беллакт»), Манько Любовь (СПК «Матвеевцы»). Призеры среди мужчин — Рыбак Александр (ИК № 11), Скрипелев Алексей (КУП «Волковысское коммунальное хозяйство»), Cерик Андрей (КФК «Учитель»).

Хорошее настроение и солнечная погода царили на протяжении двух дней. Приехав на турслет в первый раз, понимаешь, что сюда захочется возвращаться снова и снова. Тут заводятся новые знакомства, встречаются старые друзья и одноклассники. Здесь, как бы странно это ни звучало, царит не столько дух соперничества, сколько взаимопомощи и поддержки. И отовсюду вкусно и ароматно пахнет шашлыками, ухой. Без сомнения, подобные мероприятия позволяют сплотить коллективы организаций и в активном ритме провести выходные дни в теплой дружеской обстановке.

Туристический слет организаций района

Туристический слет организаций района

Прочитано 3657 раз