Пятница, 24 Мая 2019 16:18

В Росси прошел международный турнир по гандболу, посвященный памяти пионеров-подпольщиков деревни Карповцы (+ Видео)

Автор
Международный турнир по гандболу, посвященный памяти пионеров-подпольщиков деревни Карповцы, в 38-й раз проводился в нашем районе.

Эти традиционные соревнования имеют давнюю историю, но нынешние  приобрели особую значимость, ведь проходили они под знаком юбилейной даты освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и оказались самыми представительными. В гости к юным спортсменам СДЮШОР № 2 приехали сверстники из Барановичей, Слонима, Щучина и литовского города Эйшишкеса, чтобы померяться силами и разыграть многочисленные награды, учрежденные организаторами и спонсорами турнира, среди которых — районное отделение детского фонда мира, ОАО «Красносельскстройматериалы» и
«Аэлита-Люкс», ВТУП «АнТания».

Все команды были представлены лучшими своими воспитанниками, что придавало остроту в каждом матче — не было явных аутсайдеров и непререкаемых лидеров, любая из пяти команд могла завоевать главный приз. Удачливее и мастеровитее оказались в итоге юные гандболисты из Слонима, выигравшие кубок и золотые медали соревнований. Литовская команда завоевала второй приз, а третье место досталось хозяевам турнира. Без наград не остались и те коллективы, кто на этот раз не попал в число призеров — организаторы предусмотрели и им награды. Но главное в этом турнире не только блеск медалей, а дань памяти тем юным героям, кто боролся как мог в те суровые времена за нашу свободу.

Прочитано 307 раз Печать