×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 83.
Версия для печати
Пятница, 12 Мая 2017 16:12

В 32-й раз наш район принял традиционный международный турнир по гандболу памяти пионеров-подпольщиков деревни Карповцы

В спортив­ном зале СШ № 2 г. п. Россь за главные призы боролись команды юношей 2003—2004 годов рождения из спортив­ных школ города Эйшишкес (Литва), Барановичей, Щучи­на, а также две команды волковысской СДЮШОР № 2, со­ставленные из учащихся школ Красносельского и Росси.

В течение двух дней шла напря­женная борьба, в результате которой места распределились следующим образом. Пятое заняла вторая команда хозяев площадки, состав­ленная из учеников росских школ, на четвертом — щучинцы, третье — у ДЮСШ г. Барановичи. Сере­бряными призерами стали гости из Эйшишкеса, а главный кубок, зо­лотые чемпионские медали и ди­пломы начальник отдела образова­ния, спорта и туризма Волковыс­ского райисполкома Татьяна Гази­зова вручила гандболистам СДЮШ­ОР № 2 из Красносельского, кото­рые одержали победы во всех че­тырех матчах. За команду-победи­тельницу выступали Максим Стель­машок, Валентин Жуковский, Вале­рий Веселович, Дмитрий Беняш, Дмитрий Нарута, Павел Чернец, Даниил Бакун, Владислав Зубро, Максим Хитрый, Александр Ширко, Олег Стойлик и Ни­кита Кишкун. Подготовил чем­пионов тренер Дмитрий Пай­лак. Организаторы учредили также личные призы лучшим игро­кам каждой команды; среди наших гандболистов лучшими были при­знаны Максим Стельмашок (Крас­носельский) и Евгений Щуро (Россь).

Этот турнир, как и все, прохо­дящие на гостеприимной волковыс­ской земле, был знаменателен не только соревновательным духом, но и атмосферой дружбы народов. На этот раз гостями у нас были ли­товские гандболисты, с которыми волковычан связывает давнее спор­тивное знакомство. И о том, что для дружбы нет границ и нацио­нальностей, еще раз говорили на церемонии закрытия турнира Татья­на Газизова и представитель коман­ды Эйшишкеса Витольд Дашкевич. А директор СДЮШОР № 2 Валерий Березовский выразил уверенность, что все участники нынешнего тур­нира соберутся вместе и на следу­ющем, тридцать третьем по счету. Конечно, если помогут в его орга­низации партнеры. А тридцать вто­рой турнир не состоялся бы без помощи отдела образования, спорта и туризма Волковысского райиспол­кома, администрации СШ № 2 г. п. Россь в лице директора Ни­колая Елизара и администрации ОАО «Красносельскстройматериалы», за что им благодарны организаторы и участники соревнований.

Прочитано 2122 раз