Среда, 02 Января 2019 16:40

Разобраться и помочь. Первый в новом году прием граждан провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов

Автор
Один из обратившихся на прием – фермер из Новогрудского района Геннадий Владимирович. Три года назад одно из хозяйств района предоставило ему в аренду пустующее здание бывшей фермы. Занявшись овцеводством, фермер хотел бы купить это здание. 

Как пояснил председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич, прекратить договор аренды помещения сейчас было бы неправильным, там стоит скот. Поэтому и было принято решение продлить его до 30 июня 2019 года и впоследствии рассмотреть возможность предоставления фермеру права выкупа арендуемого помещения. 

 Надо разумно подходить ко всему, чтобы и местное хозяйство наращивало поголовье, реконструируя старые фермы, и фермерское хозяйство развивалось, занималось разведением овец, таким актуальным сегодня направлением в животноводстве. Деловым людям надо идти навстречу, для этого в нашей стране есть все возможности, на уровне государства приняты основополагающие документы, – отметил Владимир Кравцов. 

Председатель облисполкома дал поручение комитету по сельскому хозяйству и комитету «Гроднооблимущество»  детально разобраться в ситуации и оказать содействие фермеру в рамках закона. 

grodnonews.by

Прочитано 686 раз Печать