Среда, 16 Мая 2018 16:06

Волковысский район посетила рабочая группа Комитета государственного контроля Республики Беларусь

Автор
Заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Владимир Кухарев, начальник главного управления контроля за работой отраслей сферы материального производства КГК Станислав Наркевич, председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко и его заместитель Александр Садовничий посетили Волковысский район.

Вначале они побывали на бывшем заводе КСОМ, где ознакомились с ходом выполнения поручения Президента по реализации инвестиционного проекта по производству крепежных элементов и комплектующих для панельных радиаторов. Этот проект инвестиционной стоимостью 2,5 млн долларов реализует в Волковыске предприятие с участием турецкого капитала — ООО «ФСМстил». Напомним, что в августе 2016 года Президент Беларуси посетил наш район и встретился на КСОМе с турецким инвестором. По результатам этой встречи Александр Лукашенко подписал распоряжение о мерах по развитию производства радиаторной продукции на площадях завода КСОМ. 

Совместно с членом Совета Республики Национального собрания РБ председателем Волковысского районного исполнительного комитета Михаилом Ситько, а также заместителем председателя Татьяной Андрушкевич, рабочая группа КГК  осмотрела цеха и территорию.  Много вопросов было задано заместителю директора предприятия Евгению Волчку. В соответствии с условиями инвестдоговора проект должен быть полностью завершен к 2019 году. Времени осталось не много, поэтому государственных контролеров  интересовали все нюансы, от выполнения своих обязательств иностранным инвестором до оперативного решения организационных вопросов непосредственно на заводе.

Следующим объектом посещения стало ОАО «Красносельскстройматериалы». Здесь состоялось совещание с участием и. о. генерального директора Александра Червоника и его заместителей. Рабочая группа КГК побывала также на филиале № 1 ОАО «Красносельскстройматериалы» — цементном заводе.

Темой серьезного разговора явилось трудное финансово-экономическое положение акционерного общества, сохраняющееся уже на протяжении нескольких лет. Разобраться в причинах убыточности, обсудить меры по уменьшению себестоимости продукции, расширению ее сбыта,  снижению закредитованности компании и другие возможности улучшения  экономического положения одного из крупнейших в стране производителей стройматериалов — такова была главная цель визита представителей Комитета госконтроля.

Прочитано 868 раз Печать