Вторник, 27 Октября 2020 14:59

Роман Головченко рассказал о возможных сроках, формате и тематике Всебелорусского народного собрания

Премьер-министр Роман Головченко по итогам совещания у главы государства рассказал журналистам о ходе подготовки к проведению Всебелорусского народного собрания, его сроках, тематике и формате, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в ближайшее время будет разработано распоряжение Президента о формировании организационного комитета по подготовке и проведению ВНС. А затем оргкомитет внесет главе государства предложения по дате, формату, тематике мероприятия.

"Мы рассчитываем, что оно состоится в начале 2021 года, возможно, в январе, феврале", - пояснил премьер-министр.

Что касается повестки дня, то планируется ее разделить на два масштабных тематических блока - вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.

***

Роман Головченко о призывах к забастовкам: это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подчеркивает, что призывы к забастовкам - это не что иное, как прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос БЕЛТА.

"И вчера, и сегодня обстановка в трудовых коллективах спокойная, рабочая. Тот план, который широко анонсировался (призывы к общенациональной забастовке. - Прим. БЕЛТА), он, естественно, не состоялся. Он и не мог состояться. Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка", - заявил премьер-министр.

Роман Головченко отметил, что не преувеличивает угрозу от подобных призывов. Тем не менее он обратился в том числе к тем, кто призывал работников предприятий к стачкам и забастовкам: "Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям, которые живут в этой стране и работают. Ведь призыв к остановке предприятия - это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов".

БЕЛТА

Прочитано 120 раз Печать