Вторник, 28 Февраля 2017 15:46

Совет отдела образования, спорта и туризма райисполкома подвел итоги работы системы образования и физкультурно-спортивной работы за 2016 год и наметил задачи на 2017 год

Автор Елена Веруш
Физкультура и спорт, по мнению заместителя председателя райисполкома Игоря Кашкевича, — это огромный пласт работы, поднимать который необходимо совместными усилиями.

Овчинка выделки будет обязательно стоить, ведь конечная цель такой работы — здоровье общества. Начальник управления спорта и туризма Гродненского обл­исполкома Олег Андрейчик считает, что 7—8 мероприятий в месяц должны стать нормой для каждого трудового коллектива, а те, кто ведет здоровый образ жизни, непременно должны морально и материально поощряться. Причем хотелось, чтобы об этом знали в коллективе все. И вообще уровень информированности о физкультурно-спортивной работе надо поднимать. Центром досуга населения, в первую очередь, именно такого — оздоровительного, должны стать школы. Сюда в спортивные и тренажерные залы, в бассейн доступ должны иметь все — и учащиеся с родителями, и выпускники, и пенсионеры. Спортивным школам думать надо о будущем профессионального спорта. А для этого надо старательней искать одаренных учеников со спортивными задатками, поощрять и развивать их. Одних учителей физического воспитания для такой серьезной работы недостаточно, поэтому работать следует и над повышением мастерства и профессионализма тренеров, а где-то — и поиском их. Олег Евстафьевич пообещал, что приветствоваться будет любая инициатива — лишь бы она нравилась людям и приносила ощутимую пользу.

Непаханое поле — сфера туризма. Особенно актуально это сегодня, когда Беларусь ввела безвизовый режим со многими странами. Привлечь иностранных туристов под силу любому району — надо только найти свою «изюминку», предложить маршрут и сервисное обслуживание, отказаться от которых не сможет ни один гость нашей страны. В этом плане поработать могут и школьные музеи, и предприятия — производственный туризм сейчас тоже в моде.

Анализируя деятельность учреждений образования района, начальник отдела образования, спорта и туризма Татьяна Газизова не скрыла, что в областном конкурсе на лучшую организацию работы по развитию региональных систем образования наш район «перебрался» с 13 на 14 позицию, что по показателям качества дошкольного образования он занимает 19 место. Но работать над положительной динамикой придется не только в этих направлениях — развития требует система образования в целом.

Татьяна Александровна подвела итоги районного конкурса на лучшую организацию работы по обес­печению качества образования за 2016 год. Признаны победителями и награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма Волковысского райисполкома гимназия № 2, СШ № 4, Шиловичская СШ, санаторный ясли-сад № 12 и Красносельский районный центр творчества детей и молодежи. С достижениями этих учреждений можно было познакомиться на интерактивной выставке, развернутой до начала работы совета.

Прочитано 1169 раз Печать