Суббота, 14 Июля 2018 14:24

Волковычане и тольяттинцы подписали соглашение о культурном сотрудничестве

Автор
Сегодня, 14 июля, в день освобождения Волковыска от немецко-фашистских захватчиков, подписано Соглашение о культурном сотрудничестве между отделом культуры Волковысского райисполкома и Местной общественной организацией «Белорусская  национально-культурная автономия «Неман» городского округа Тольятти Самарской области Российской Федерации.

Свои подписи под этим документом поставили начальник отдела культуры Волковысского райисполкома Игорь Соловей и председатель правления российской общественной организации «Белорусская национально-культурная автономия «Неман» Людмила Демина.

На мероприятие, которое состоялось при участии члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Волковысского райисполкома Михаила Ситько, а также председателя районного Совета депутатов Виталия Новицкого, первого заместителя председателя райисполкома Дмитрия Захарчука и заместителя председателя Татьяны Андрушкевич, главного специалиста отдела идеологической работы и по делам молодежи Татьяны Сергеевой, были приглашены и юные гостьи из Тольятти — народный ансамбль белорусской песни «Купалінка».

Собственно говоря, дружественные и партнерские отношения связывают тольяттинцев и волковычан с 2011 года. Первые контакты помогла наладить местный идеолог и неравнодушный человек Светлана Варяница. С тех пор в дни больших праздников на Волковыщину неоднократно приезжали официальные делегации городского округа Тольятти, а также делегации коренных тольяттинских белорусов из Самарской области, привозили своих артистов, и наши зрители их давно знают. Выступали и волковычане на тольяттинской сцене — с концертной программой  к россиянам  выезжал народный ансамбль народной музыки и песни «Уладары». Также представители руководства Волковысского района приезжали в Тольятти с официальным визитом.

Новое соглашение поможет еще более укрепить контакты, вывести сотрудничество на новый уровень и развивать его в дальнейшем на принципах доверия, партнерства и взаимной выгоды.

Прочитано 675 раз Печать