Понедельник, 13 Августа 2018 16:36

Депутат Ольга Пашко: своя среди своих

Автор
Самая близкая к народу власть — это депутаты местных Советов. Так что это за люди и как они помогают решать проблемы? Проследим за этим на примере депутата Подоросского сельского Совета Ольги Пашко.

Почему девять лет назад она решила принять участие в выборах в качестве кандидата? Просто председатель сельсовета предложил ее кандидатуру, а она согласилась. И односельчане поддержали.

Как бы там ни было, но Ольга Евгеньевна ни разу не пожалела о том, что так получилось. Хотя лично ей никаких льгот эта общественная нагрузка не приносит, зато есть польза односельчанам. И это радует.

В деревне Конюхи, где она представляет местную власть, ее знают как  «здешнюю», «свою», то есть простую, понятную, бесхитростную… В Подороске и других населенных пунктах сельсовета она известна как учительница гео­графии, умная и строгая, но одновременно добрая, отзывчивая, великодушная…

Депутат Пашко не только знает в лицо своих избирателей, но в курсе того, какие у них бытовые условия, какой характер, семейное положение, взгляды на ту или иную ситуацию… Даже вкусовые пристрастия многих из них знает. И считает это большим плюсом в депутатской деятельности.

— Главное в работе сельского депутата — это общение с людьми. Непосредственное, без приемных дней и официальных писем. Мои избиратели просто приходят ко мне или звонят и просят помочь с решением конкретного вопроса. Я никогда не позволяю себе проигнорировать обращение. Во-первых, это не в моем характере. Во-вторых, от депутата местного Совета во многом зависит отношение людей к власти в целом, — рассказала Ольга Евгеньевна.

Избиратели, которых у нее в округе 65, уверяют, что депутат готова выслушать их в любое время. И всегда исполнит их просьбы, от достаточно сложных, как, например, освещение улицы, до совсем незначительных, как, например, покупка лекарства в аптеке.

Поэтому Ольга Евгеньевна своими односельчанами нынче переизбрана на третий созыв. Жители Конюхов говорят, что вместе они не один вопрос решили, не одну проблему устранили. Это и содержание деревни в чистоте, и благоустройство кладбищ, и надлежащая работа социально значимых объектов и так далее. Недавний постановленный ею вопрос — ямочный ремонт на дороге, соединяющей деревни Голышки и Конюхи. «Цепочка» заработала сразу: депутат сообщила в райисполком, и вскоре обращение было рассмотрено. Свидетельство тому — уже начатые работы на этом участке дороги.

— Мои избиратели хоть и пожилые в большинстве, но деятельные.  Они заинтересованы в том, чтобы деревня была красивой, чистой, ухоженной. Все знают, что Президентом объявлен Год малой родины и, соответственно, считают правильной усиленную заботу о сохранности деревни для детей, внуков, правнуков. Стараются многие вопросы по благо­устройству решить самостоятельно. Если что-то не получается, на помощь прихожу я, да и работники нашего сельисполкома никогда в поддержке не откажут, — считает депутат.

«Наказы» от избирателей Ольга Пашко выслушивает часто, едва ли не каждый день. Конечно, часто односельчане просто советуются, делятся мнениями, рассказывают о том, что волнует. Ну, а если чья-то проблема требует разрешения на более высоком уровне, то депутат сообщает о ней в сельисполком, райисполком или районный Совет депутатов.

— Ольга Евгеньевна — очень ответственный депутат. Она регулярно сообщает о ситуации в своем округе и проявляет инициативу для ее улучшения. Она — достойный пример действенной работы для других народных избранников, — убежден председатель Подоросского сельсовета Леонид Данилович.

В дополнение ко всему конюховский депутат — хорошая хозяйка, любящая жена и мать, ласковая бабушка. У нее добротный дом с красивым приусадебным участком. И она стремится, чтобы жизнь в деревне была такая же благополучная и комфортная, как в ее семье.

Прочитано 4172 раз Печать