Волковысская газета «Наш час», новости Волковыска

Местное управление и самоуправление

На то она и «малая родина». Как Леонид Данилович трудится председателем Подоросского сельисполкома и сельсовета

На то она и «малая родина». Как Леонид Данилович трудится председателем Подоросского сельисполкома и сельсовета
19 Августа
2018 г. Воскресенье

Всего четыре месяца назад стал Леонид Данилович председателем Подоросского сельисполкома и сельсовета. Но объем проделанной  работы за непродолжительный отрезок времени впечатляет. Сначала это отметили люди, проживающие на территории сельсовета, о чем сообщили в редакцию. А потом убедилась в этом и я.

Еще недавно Леонид Иванович был главным специалистом землеустроительной службы Волковысского райисполкома. Работа ему нравилась, около 20 лет казалось, что именно там он был на своем месте. Но как депутата его единогласно избрали председателем Подоросского сельского Совета депутатов.

— Я согласился, в первую очередь потому, что родился на территории сельсовета в Голышках, вырос на этой земле, всю жизнь вместе с семьей прожил в агрогородке. То есть, здесь моя малая родина. Подумал, что предложение стать ее хозяином в значимый период, объявленный Президентом Годом малой родины, не случайно. Я стараюсь и буду стараться сделать все возможное для процветания населенных пунктов сельсовета, для улучшения качества жизни моих земляков, — сказал новый председатель.

Вступив в должность, он сразу начал претворять задумки настоящего хозяина в жизнь. А начал с того, что сделал проект посадки в агрогородке вдоль трассы Волковыск — Ружаны аллеи из серебристых ив. Проект уже согласован и подписан, деревья с помощью спонсора в лице директора унитарного предприятия «Маёнтак Падароск» Андрея Колоса закуплены. Так что скоро вместо старых спиленных тополей можно будет любоваться новыми деревьями.

— Все, что я делаю, происходит с подачи и по просьбе жителей сельсовета. Однажды Валентина Степановна Козелкова, бывший директор Подоросской школы и заслуженный работник образования БССР, рассказала  о том, как когда-то давно сажала аллею из тополей. И ей жаль, что их вынуждены были спилить из-за ветхости. Женщина назвала свою большую мечту — увидеть новую аллею. А я пообещал ее осуществить. И начал дело, — рассказал Леонид Иванович.

Потом были заложены многочисленные цветники по всему агрогородку. Проведено благоустройство кладбищ совместно с населением и с помощью руководства КСУП «Подороск». Решен вопрос об открытии мини-рынка в Подороске, которым население агрогородка и близлежащих деревень невероятно довольно — теперь каждый вторник на одной из площадок Подороска идет бойкая торговля различными товарами. Вновь открыт филиал «Беларусбанка», который нынче три дня в неделю обслуживает местное население…      

Вспоминает новый председатель и представленное на празднике города, на проспекте «Малой родины», подворье «Хата лесніка», где все желающие могли отведать ухи, собственноручно им приготовленной. И утолить жажду настоянным на смородине и барбарисе березовым соком.

— Жаль, что не всем хватило, следующий раз не оплошаем — приготовим в больших количествах, — обещает Леонид Иванович. И делится планами о том, что и как еще можно сделать, чтобы территория Подоросского сельсовета напоминала чудесный сад. И чтобы люди, здесь проживающие, радовались настоящему и уверенно смотрели в будущее. Чтобы гордились малой родиной. И не только в ее год.

Оцените материал
(Голосов: 4)
Количество просмотров: 3596
Теги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Прямая телефонная линия»

Гродненская региональная таможня проводит отбор кандидатов на службу в таможенные органы. По вопросам отбора кандидатов в Волковысском райисполкоме (каб. 101) 23 октября с 11.00 до 14.00 состоится прием граждан начальником таможенного поста «Волковыск» Владимиром Анатольевичем Зинкевичем.


23 октября «прямую телефонную линию» с 11.00 до 13.00 проведет начальник Волковысского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Максим Вячеславович Гаркавый по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. Вопросы можно задать по тел. 75-1-40, 4-32-93.

Новые комментарии

Хорошие кадры - крепкое хозяйство. Было, есть и будет - "кадры решают все"!
Здоровья старикам и их родным
Светлая память этому человеку. Я учился в 14-15 в санатории где он был в руководстве. О нем остались ...
Для пожилых людей - это событие! Спасибо Станиславу и Зое Жук за праздник, который сделал наших ...