Понедельник, 18 Марта 2019 09:00

«Школа выживания» должна выжить! "Прямую телефонную линию" провел председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько

Автор
На этот раз на "прямую телефонную линию", которую провел член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Волковысского райисполкома Михаил СИТЬКО, звонили только жители Волковысского района. Всего было принято 12 звонков, задано 14 вопросов. Касались они различных сфер жизнедеятельности.  

Например, руководитель молодежного клуба «Школа выживания», действующего на базе ОАО «Красносельскстройматериалы», беспокоился о возможном закрытии клуба в связи с созданием цементной компании и присоединением к ней местного объединения. Клуб давно завоевал авторитет среди подростков и делает благое дело: развивает в ребятах умения и способности защитить себя в различных ситуациях, будь то природные или техногенные катаклизмы, необходимость дать отпор хулиганам и другие.

Бесспорно, такие навыки будущим защитникам Родины нужны, и сенатор пообещал автору звонка лично связаться с директором компании и постараться отстоять в штате цементников должность руководителя школы выживания. А если сделать это не получится, то соответствующие службы райисполкома проработают вопрос о введении такого специалиста в штате работников культуры района на базе Красносельского Дома культуры. В любом случае подростки должны эти умения приобретать.

Жительница деревни Богди просила помощи в изменении места автобусной остановки на маршруте из Волковыска в деревню и обратно. А если точнее, о введении двух остановок вместо одной. Пока автобус останавливается между Старыми и Новыми Богдями. Но пожилым людям станет гораздо удобнее, если остановки сделают и в Старых, и в Новых Богдях.

Обращение сельчанки адресовано председателю Изабелинского  сельисполкома Николаю Корозе, который выедет на место для изучения ситуации. А если потребуется, для этого привлекут и специалистов компетентных в данном вопросе служб.

Из деревни Даниловцы позвонила пожилая женщина, заботой которой стало наведение санитарного порядка в деревне. Рядом с ее домом бесхозяйственные односельчане устроили неофициальную свалку мусора, хотя официальная свалка тоже есть, однако она находится в некотором отдалении. Теперь в районе объявлен традиционный весенний месячник по наведению порядка, и самое время этим заняться, вывезти мусор.

Председатель Росского сельисполкома Алла Зарихта подтвердила, что есть такая проблема. И пообещала организовать расчистку свалки.

— Только постарайтесь завершить работы до католических и православных пасхальных праздников, — напомнил глава района.

Еще один звонок их этой «серии» адресовала Михаилу Ситько неравнодушная волковычанка. Она рекомендовала обратить внимание на то, в каком виде выходят на линию автобусы автопарка. Как она утверждает, внутри салонов в них чисто, а внешний вид оставляет желать лучшего. Естественно, теперь весна, дожди и лужи приводят к загрязнению машин, их надо чаще подвергать мойке. Ведь это — частичка имиджа нашего города…

Обращение будет направлено на реагирование руководству Волковысского филиала автобусного парка № 4.

Наша землячка также поблагодарила председателя за оперативную установку перил внутри магазина Центральный и снаружи «Универмага» по ее предыдущему обращению.

Об установке скамеек по ходу тропинки от улицы Социалистической (за старой больницей) до Медведева и далее, к вокзалу, просила инвалид 2-й группы из Волковыска.

— Это довольно длительное расстояние, присесть с костылями я не могу, а передохнуть негде, — жаловалась она.

Решено, что буквально в понедельник для изучения ситуации туда направят работников ПКУП «ВКХ».

Из числа «коммунальных» было и обращение волковычанки, проживающей по улице Ленина, — о круглосуточной подаче горячей воды в расположенные в центре Волковыска дома. Ее предложение, как пояснил Михаил Михайлович, будет изучено специалистами.

— Мой муж еще в 2017 году в «Пятом элементе» приобрел телевизор с рассрочкой на год. Всю его стоимость — 539 рублей — мы выплатили, однако до сих пор нам присылают смс-ки и письма с требованием доплаты определенных сумм. Куда нам жаловаться? К кому обращаться за помощью? — спрашивала совета женщина.

Ей были рекомендованы два способа решения проблемы. Первый — прийти на прием к заместителю председателя райисполкома Татьяне Андрушкевич со всеми подтверждающими уплату документами и договором о предоставлении рассрочки. Она поможет разобраться в ситуации. И второй способ — обратиться в РОВД с заявлением о проведении проверки по этому поводу: вполне возможно, что смс-ки шлют мошенники.

Также поступили звонки по вопросам здравоохранения и СМИ, которые разъяснены или решены в ходе «прямой линии».

Прочитано 431 раз Печать