Руководство района и председатель комиссии избирательного округа  Светлана Ларина пожелали ему плодотворной работы на благо избирателей, страны и района. А Павел Поконечный, поблагодарив за доверие, пообещал отстаивать в парламенте интересы своих избирателей.
Итоги выборов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва утверждены сегодня на заседании ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.
Во вторник, 19 ноября, на заседании Гродненской областной избирательной комиссии подведены итоги выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.
Рассмотрев протоколы участковых избирательных комиссий о результатах голосования по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, окружная избирательная комиссия Волковысского избирательного округа № 48 установила, что:
Федерация профсоюзов с удовлетворением отмечает, что прошедшие 17 ноября 2019 г. выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва носили гласный, открытый и демократичный характер.
Беларусь пригласила на выборы зарубежных наблюдателей от различных международных структур. В их числе СНГ, БДИПЧ ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, Шанхайская организация сотрудничества и другие. В свою очередь ЦИК направила приглашения коллегам избирательных органов Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Республики Корея, России, Украины. Кроме того, избирательные комиссии, по данным ЦИК, аккредитовали 28 тыс. национальных наблюдателей. Международные наблюдатели о том, как проходит парламентская избирательная кампания в Беларуси.
ЦИК обнародовал фамилии кандидатов, которые, по предварительным данным, избраны в состав Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Эти сведения размещены на официальном сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.
В 8 часов вечера, как и по всей стране, закрылись двери Кутузовского избирательного участка № 16, который размещается в здании средней школы № 2 Волковыска.
Воскресенье, 17 Ноября 2019 22:07

Успеть проголосовать за пять минут

На Шопеновском избирательном участке № 17 зарегистрировано 2002 избирателя. И чтобы проголосовать, люди шли до последних минут. Последний избиратель пришел на участок за 5 минут до закрытия.
Выборы в парламент состоялись во всех 110 округах, заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.
  Сделать свой выбор на участок для голосования №6, расположенный в Гродненской городской гимназии, пришел помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович. Общаясь с журналистами, он особо подчеркнул значимость нынешней политической кампании: 
Для многих молодых граждан нашей страны нынешние выборы стали знаковым событием, потому что  были первыми в жизни. На Росском-Советском участке для голосования N 42 впервые голосовал Владислав Кузнецов.
  Волковычанин Анатолий Михайлович Побудей аккредитован в качестве наблюдателя от районной ветеранской организации на Горбатовском избирательном участке № 8. Он поделился своими впечатлениями от организации избирательной кампании:
В составе миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей в Волковысском районе работает Гайният Аскаров. Он рассказал нам о своих впечатлениях от хода выборов и от нашей страны:
Председатель облисполкома Владимир Кравцов проголосовал на избирательном участке №6 в Гродненской городской гимназии, подчеркнув, что отдал свой голос человеку, в достойности кандидатуры которого полностью уверен. Всего на избирательном участке №6 более 2 000 избирателей, выдвинуто 5 кандидатов.
17 ноября - основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей.
Межпарламентская ассамблея государств СНГ не выявила нарушений в подготовке и организации парламентских выборов в Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий, передает корреспондент БЕЛТА.
Сегодня — День выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Ровно в 8.00 откроют свои двери избирательные участки, и начнется голосование за кандидатов в депутаты нижней палаты белорусского парламента. А вместе с тем — за будущее нашей страны. За наше с вами благополучие.
За пять дней досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва явка избирателей составила 35,77%. Такие данные размещены на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.
Основной день голосования - 17 ноября.
На Новохатьковском избирательном участке, расположенном соответственно в деревне Новые Хатьковцы, впервые принял участие в голосовании Павел Ожеховский:
Продолжается досрочное голосование на участке № 16, который расположен в СШ № 2. В субботу, с открытия участка до часу дня, здесь свое мнение выразили 54 человека.
Активно проходит голосование на участке № 6 в СШ № 3.
Досрочное голосование организовано на высоком уровне. Такую оценку ходу избирательной кампании на избирательных участках Волковысского района дал  председатель Волковысского районного объединения профсоюзов Виктор Павлович.
Страница 1 из 5