Сегодня начинаются выступления кандидатов в депутаты Палаты представителей седьмого созыва по ТВ и радио, сообщает БелТА.
График выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Волковысскому избирательному округу № 48:
В Беларуси зарегистрировано 558 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.
Волковысская окружная комиссия сообщила сведения о регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Волковысскому избирательному округу № 48.
Окружные избирательные комиссии 17 октября завершают регистрацию кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, сообщает БЕЛТА.
Заседание Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, на котором будут подведены итоги выборов и зарегистрированы сенаторы, состоится 12 ноября.
Конкуренция в парламент на нынешних выборах очень высока, отметили в Центризбиркоме. 
Волковысская окружная комиссия сообщила сведения о лицах, подавших документы для регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Волковысскому избирательному округу № 48. Всего их восемь.
Окружные избирательные комиссии 8-17 октября проведут регистрацию кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, сообщает БЕЛТА.
Руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский прибыл в Гродно, чтобы ознакомиться с работой Гродненской областной избирательной комиссии. Сегодня в рамках своего визита он посетил Гродненский-Центральный и Гродненский-Ленинский избирательные округа, а также окружные избирательные комиссии в Щучине, Ивье и Лиде.
Есть и такие, кто изначально не намерен предоставлять собранные подписи избирателей в избиркомы и участвует в выборной кампании ради хайпа с уничтожением подписных листов. Такое мнение сегодня корреспонденту БЕЛТА высказал заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов.
Во время сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей седьмого созыва массовых нарушений не выявлено. Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов.
Решение № 636 от 2 октября 2019 года "Об образовании участковых избирательных комиссий по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Волковысскому избирательному округу № 48".
Решение Волковысского районного исполнительного комитета от 30 сентября 2019 года № 632 "Об информировании избирателей и предвыборной агитации при подготовке к проведению выборов".
487 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, зарегистрировано Центризбиркомом. Но выдвижение кандидатов в депутаты продолжается еще двумя способами: трудовыми коллективами и политическими партиями — по 7 октября включительно. При выдвижении потенциальные кандидаты на депутатский мандат могут одновременно использовать все три способа.
На основании статей 17, 18, 24 Избирательного Кодекса Республики Беларусь, статьи 41 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г.№ 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», по согласованию с окружной избирательной комиссией Волковысского избирательного округа № 48 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Волковысский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
Право выдвижения предоставлено президиумам местных Советов депутатов базового уровня и соответствующим исполкомам, а в Минске — президиуму Мингорсовета и Мингорисполкому.
На места в участковых избирательных комиссиях на выборах депутатов Палаты представителей седьмого созыва претендуют около 67,7 тыс. человек. Такие данные размещены на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.
На заседании выступили и представители Белорусского общества инвалидов, Белорусского общества инвалидов по зрению, Белорусского общества глухих.
Волонтеры Белорусского республиканского союза молодежи окажут помощь маломобильным избирателям во время выборов, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центральной контрольной комиссии БРСМ Екатерина Петрашкевич.
ЦИК получил от Парламентской ассамблеи Совета Европы предварительный сигнал о приезде миссии краткосрочных наблюдателей на выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.
Избирательная кампания - 2019 проходит неконфликтно. Об этом рассказала глава Центризбиркома. В ЦИК поступило 94 обращения, более трети - с просьбой разъяснить избирательное законодательство. Жалоб на данном этапе зарегистрировано лишь несколько. 
Волковысская окружная комиссия по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Волковысскому избирательному округу № 48 зарегистрировала еще одну, пятую инициативную группу, — по выдвижению кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь ПРУСЕВИЧА Вадима Игоревича, 1990 года рождения, индивидуального предпринимателя, беспартийного, проживающего в городе Волковыске.
Она сообщила, что остался позади еще один этап избирательной кампании. Окружные избирательные комиссии завершили прием документов о регистрации инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей. По данным на утро 12 сентября, было подано 446 заявлений. Больше всего в Минске — 120. В Минской области — 73, в Могилевской — 59, в Брестской — 54, в Витебской — 49, в Гомельской — 47, в Гродненской — 44.
Страница 1 из 3