Пятница, 08 Ноября 2019 19:49

Знакомимся с кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Волковысскому избирательному округу № 48

Автор
Учитывая пожелания избирателей, публикуем биографии кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Волковысскому избирательному округу № 48.

Ковшель Павел Сергеевич, родился 25 февраля 1990 года в городе Гродно. В 2013 году окончил учреждение образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» с присвоением квалификации «юрист со знанием экономики», с 2011 по 2013 годы в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров при этом же вузе проходил обучение по специальности «деловое администрирование» с последующим присвоением квалификации «менеджер-экономист».

Свою трудовую деятельность начал в 2012 году в иностранной компании «Лама Голд» города Гродно в должности менеджера отдела организации продаж. С 2015 года вел деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. С 2016 по 2019 годы работал в должности заместителя директора по снабжению в обществе с ограниченной ответственностью «Белсетистрой» городского поселка Зельва. С июня 2019 года работает заместителем директора по производству в обществе с ограниченной ответственностью «Зилант» городского поселка Зельва.

С 2012 года член Либерально-демократической партии. Женат, воспитывает дочь. Проживает в деревне Коробчицы Гродненского района.

 

Палубятка Іосіф Іосіфавіч, нарадзіўся 14 кастрычніка 1955 года ў вёсцы Дашкоўцы Мастоўскага раёна Гродзенскай вобласці. Адукацыя вышэйшая: Беларускі дзяржаўны універсітэт імя У. І. Леніна, факультэт радыёфізікi і электронікi. Працаваў намеснікам дырэктара Мастоўскага вылічальнага цэнтра, інжынерам міжгародняй сувязі на Мастоўскім раённым вузле сувязі. На дадзены момант карэспандэнт газеты «Газета Слонімская» па Мастоўскiм раёне. Пісьменнік.

З 1991 года сябра Беларускай сацыял-дэмакратычнай партыі (Грамада),  кіраўнік Гродзенскай абласной арганізацыі. Сябра прэзідыума і Цэнтральнага Камітэта Партыі.

Жанаты, двое дарослых дзяцей. Жыве ў горадзе Масты.

 

Поконечный Павел Леонидович, родился 28 июня 1971 года в деревне Ошмянцы Волковысского района Гродненской области.

В 1989 году окончил  Гродненское профессионально-техническое училище № 114 по специальности «фрезеровщик».  Работал на Волковысском заводе кровельных и строительно-отделочных машин по специальности. С 1990 по 1992 годы проходил службу в Вооруженных Силах. С 1992 по 1993 годы работал в строительно-монтажном тресте № 32 бетонщиком. С 1993 года по настоящее время служит в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Волковысского района. В 2000 году окончил командно-инженерный институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь по специальности «пожарная техника и безопасность». С 2006 года проходит службу в должности начальника Волковысского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Гродненское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Награжден медалями: «За безупречную службу» 3-й степени. Депутат Гродненского областного Совета депутатов и Волковысского районного Совета депутатов 27-го созыва.

Женат, двое детей. Проживает в городе Волковыске, беспартийный.

 

Попелушко Арсений Игоревич, родился 30 июля 1990 года в городе Волковыске Гродненской области. В 2010 году окончил Брестский государственный политехнический колледж по специальности «юрист». В 2014 году получил высшее образование в Брестском государственном университете имени А. С. Пушкина по специальности «юрист».

Начал свою трудовую деятельность в 2010 году в должности сторожа свиноводческого комплекса «Шиловичи». В 2011 году вступил в должность судебного исполнителя суда Волковысского района. В 2013 году был принят инспектором по кадрам в филиал «Агрокомплекс «Шиловичи» открытого акционерного общества «Агрокомбинат «Скидельский», где позднее был переведен на должность юрисконсульта. С 2014 по 2018 годы работал специалистом по учету товаров в закрытом акционерном обществе «ПАТИО», в магазине «5 Элемент». С сентября 2018 года назначен на должность заведующего торговым объектом общественного питания иностранного общества с ограниченной ответственностью «ДТ-групп».

С 2014 года член Коммунистической партии Беларуси, занимает должность секретаря по работе с молодежью.

Женат, воспитывает дочь. Проживает в городе Волковыске.

 

Рюмин Юрий Александрович, родился 16 ноября 1984 года в деревне Большая Рогозница Мостовского района Гродненской области. Проходил службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь с 2007 по 2008 годы. С 2010 года занимается предпринимательской деятельностью. В 2012 году открыл мастерскую по ремонту очков и изготовлению ключей. С 2017 года является владельцем усадьбы «У медведя».

В 2017 году поступил на экономический факультет Московского института экономики и права. Депутат Волковысского районного Совета депутатов 27-го созыва.

Женат, проживает в городе Волковыске, беспартийный.

 

Станевский Павел Осипович, родился 28 июня 1976 года в городе Гродно. В 1996 году закончил Гродненское училище искусств по специальности «художник-дизайнер». После окончания училища занялся предпринимательской деятельностью и создал предприятие «Граффит» по производству и изготовлению наружной рекламы.

С 2005 года председатель «Свободного профсоюза металлистов» по Гродненской области.

С 2010 года является учредителем и председателем общественного объединения «Центр экономических стратегий» (организация по привлечению иностранных инвестиций в Республику Беларусь).

С 2015 года является учредителем и директором компании общества с ограниченной ответственностью «Хупер»в  городе Гродно.

В 2018 году вступил в Республиканское исследовательско-просветительское общественное объединение «Говори правду».

В 2019 году освоил программу бакалавриата в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова по специализации «менеджмент» и поступил на магистерское отделение в этот же университет по специализации «экономика».

Осужден 14.08.1997 г. судом Октябрьского района города Гродно по ч. 4 ст. 87 (хищение имущества, совершенное путем кражи), ч. 1 ст. 96 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) с применением ст. 39 (назначение наказания при совершении нескольких преступлений) Уголовного кодекса Республики Беларусь (1960 г.). В соответствии со ст. 99 Уголовного кодекса Республики Беларусь судимости не имеет.

С 2006 года член Белорусской партии левых «Справедливый мир», в 2007 году избран на должность секретаря Гродненского областного комитета. С 2009 года — член Центрального Комитета Партии.

Женат, воспитывает сына, проживает в городе Гродно.

Познакомиться с предвыборными программами кандидатов можно в печатной версии газеты "Наш час".

Прочитано 473 раз Печать