Выборы-2020

ЦИК утвердил итоги президентских выборов. За действующего Президента Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей. Такие данные размещены на сайте Центризбиркома, сообщает БЕЛТА.
Сегодня на заседании областной избирательной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь были установлены результаты голосования по области, подписан соответствующий протокол.
Выдвинувшие своих наблюдателей на выборы общественные объединения и политические партии Беларуси заявили, что выборы прошли строго в соответствии с законодательством, сообщает БЕЛТА.
ЦИК обнародовал предварительные итоги выборов Президента Беларуси: у действующего главы государства Александра Лукашенко 80,08% голосов, передает корреспондент БЕЛТА.
Понедельник, 10 Августа 2020 08:49

Выборы Президента Беларуси состоялись

Явка избирателей составила 84,05%
Молодежной лабораторией социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Республике Беларусь был проведен национальный exit poll (опрос на выходе из избирательных участков) на состоявшихся сегодня выборах Президента Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.
Ровно в 8 часов в нашем районе, как и по всей стране, открылись избирательные участки. Наши корреспонденты следили за ходом голосования.
В основной день голосования проходят выборы Президента и на закрытом участке — Волковысском № 18, который находится в главном корпусе центральной районной больницы. Традиционно здесь тоже работает избирательная комиссия, для того, чтобы люди, которые по воле судьбы в день волеизъявления…
Председатель облисполкома проголосовал на выборах Президента.
Президент Беларуси принял участие в голосовании.
Об этом в воскресенье в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.
8.00-20.00 - время голосования в день выборов на участках по месту регистрации, а также по месту нахождения* избирателей.
На Октябрьском участке для голосования № 14, который находится в здании молодежного центра «Дельта», уже понемногу готовятся к завтрашнему основному дню выборов Президента. Но не забывают и о досрочном голосовании, которое идет достаточно активно. Здесь в списках — без малого…
Участок для голосования № 11 разместился в учебном корпусе отдела культуры Волковысского райисполкома по улице Школьной, 1.
Кампания, которую позиционируют как "честное наблюдение" за ходом выборов Президента Беларуси, превращается в кампанию лжи и провокации. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.
Многие наши земляки, которые в основной день голосования по каким-то причинам не смогут посетить участок для голосования, уже сделали свой выбор. Остальным это предстоит сделать завтра.
Центризбирком констатирует рекордно высокую активность избирателей в ходе досрочного голосования на президентских выборах, проходящего в стране с 4 по 8 августа. По итогам четырех дней проголосовало уже 32,24% граждан.
В нем они заявили о единой цели — защитить родную землю от наглой лжи и предательства, от желания разорвать единство общества и пошатнуть государственные устои, сообщает БЕЛТА.
«Мы сегодня видим, что определенные силы подводят нас к черте. К черте очень опасной, за которой может быть точка невозврата. И подводят к этому нас люди, которые не раз уже отрабатывали такие сценарии в других странах. Разрушение, хаос и беспорядки…
За три дня досрочного голосования явка избирателей на выборах Президента Беларуси составила 22,47%. Такая информация размещена на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.
В гимназии № 1 расположились сразу два участка для голосования — Новый № 3 и Дзержинский № 4. И там и там дежурят по три наблюдателя. Приятным бонусом для всех, кто голосует впервые, станут календарики, любезно предоставленные БРСМ. Члены участковой…
Четверг, 06 Августа 2020 11:55

Главный принцип – безопасность!

4 августа началось досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь. Нынешняя избирательная кампания организована с учетом эпидемиологической ситуации.
У входа на Росский-Совхозный участок для голосования № 40 внимание сразу привлекает стол со средствами защиты: одноразовыми масками и перчатками, антисептическими растворами. На видном месте — инструкция по их применению. К избирательной кампании здесь подготовились, соблюдая все меры профилактики коронавируса.
В социологическом исследовании задействуют более 300 участков по всей стране. Общее количество респондентов в соответствии с планом составит более 12 тыс. человек.
В Беларуси начинается самый «горячий» период политической кампании по выборам Президента — голосование, и основной из главных мер ответственности как одной, так и другой противоборствующих сторон теперь является сохранение спокойствия в обществе и недопущение дестабилизации обстановки. Это — серьезный экзамен…
В 9.45 на Горбатовском избирательном участке № 8 в помещении для голосования заканчиваются последние приготовления. Председатель участковой избирательной комиссии Александр Личик опечатывает урну для бюллетеней, члены комиссии и наблюдатели занимают свои места. Ровно в десять появляются первые избиратели — супруги…
Воздействовать на эмоции такой значительной части электората, как пенсионеры, пытаются многие кандидаты на пост главы государства, но оценивать надо не слова и обещания, а реальные дела и программы, в которых есть понимание механизмов пенсионной системы и перспективная стратегия. Такое мнение…
Кампания по выборам Президента Республики Беларусь складывается горячей. Неудивительно, ведь о своем желании занять высший государственный пост в стране изначально заявляли более 50 человек. Правда, сито отбора до стадии регистрации кандидатами в стране прошли единицы. О ходе кампании рассуждает доктор…
– Избиратели имеют право проголосовать на выборах Президента Республики Беларусь досрочно. Досрочное голосование пройдет с 4 по 8 августа. Важно знать: согласно законодательству, досрочное голосование проводится только в помещениях для голосования и не допускается по месту нахождения избирателей. Не проводится…
Досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь пройдет с 4 по 8 августа включительно. Граждане, которые будут отсутствовать в день проведения выборов по месту своего жительства 9 августа, могут проголосовать заблаговременно*.