Версия для печати
Пятница, 31 Июля 2020 15:35

Иван Моржало, заместитель директора КСУП «Неверовичи» по идеологической работе: «Сравнивать есть с чем»

— У меня немалый опыт работы в отрасли культуры, а теперь несколько лет — уже и в отрасли сельского хозяйства. И за прошедшие годы развитие этих отраслей есть с чем сравнить.

Сначала о культуре. Если вспомнить первые годы независимости, на культурные мероприятия средств было очень мало. Отрасль не развивалась, поскольку во всей стране было сложное экономическое положение. Но за прошедшее время уже отремонтированы здания многих учреждений культуры, появились новые самобытные артисты и коллективы, а сколько стало проводиться интересных мероприятий! Давайте вспомним: в районе это как минимум «Сяброўскі фэст», в области — фестиваль национальных культур, в стране — «Славянский базар в Витебске» и многие другие события, выходящие далеко за пределы своего масштаба…

Что касается сельского хозяйства, то могу сравнить лишь несколько последних лет, но и здесь можно говорить о серьезных достижениях. За это время значительно укрепилась материальная база многих хозяйств — и в том числе КСУП «Неверовичи», где я работаю. Приобретаются новые современные агрегаты, энергонасыщенная техника — что важно, отечественного производства, улучшаются условия быта тружеников села, вводятся передовые сельскохозяйственные технологии. Тенденции к развитию заметны, и я считаю, что нам нужно их сохранить.

Прочитано 105 раз