Вторник, 04 Августа 2020 14:18

Первые избиратели уже сделали свой выбор. На Волковыщине стартовало досрочное голосование (+ видео)

В 9.45 на Горбатовском избирательном участке № 8 в помещении для голосования заканчиваются последние приготовления. Председатель участковой избирательной комиссии Александр Личик опечатывает урну для бюллетеней, члены комиссии и наблюдатели занимают свои места. Ровно в десять появляются первые избиратели — супруги Мария Станиславовна и Геннадий Владимирович Заручевские.

— Сегодня начинается досрочное голосование, и мы очень хотели быть первыми, чтобы отдать свой голос за процветающую Беларусь. Это большое событие для страны, и каждый гражданин обязательно должен принять в нем участие, — поделились своим мнением супруги после того, как сделали свой выбор.

На Шопеновском участке № 17 первыми были две Ольги.

— Я пришла сегодня проголосовать досрочно, потому что не смогу сделать это в основной день выборов, — рассказала Ольга Каскевич. — Конечно, будут и другие дни. Но я решила не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня. Это важный шаг, важное событие для каждого белоруса. И я хочу быть в числе тех, кто отдал свой голос за будущее страны.

Ольга Великанова также не сможет проголосовать 9 августа, но пропустить выборы считает для себя невозможным.

— Прежде чем прийти сюда, я внимательно изучила программы всех кандидатов. Поэтому мой выбор — осознанный и обдуманный. Я переживаю за свою страну, за ее будущее, болею сердцем за ее развитие и хочу, чтобы мое мнение было учтено.

Бюллетень для голосования: правила заполнения

Прочитано 312 раз Печать